15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 报喜啦,两周半全阴,赶紧打疫苗
go

报喜啦,两周半全阴,赶紧打疫苗 [复制链接]

现金
15 元 
以前一直都在论坛上看,今天注册了号码来发个帖,只为分享自己的经历,让更多妈妈有信心生个健康的宝宝。
我家宝贝一直拖两周半才检查两对半,之前一直觉得她太小了,抽血好可怜。昨天决定去抽血,我老公还是不同意的,说等再大点。在我的坚持下,忍心抽了血,结果全阴。下午是我一个人去拿的报告,说实话我当时好紧张,腿都软了,看到结果的时候我心里一块石头落了。只是没有抗体,周一就带她去打疫苗。

说说我的情况吧,我是小三阳,dna一直是阴。孕早期有过出血保胎。后来网上说出血会增加感染几率,所以我特意问了遗传门诊的医生,医生说早期感染的话早就流产了,不用担心。因为自己的病,我特意去了我们这最好的妇产医院生的小孩,医生也都知道我的情况,不过医生好像并不在意。我是37周先破水了,当时想着顺产的(后来知道小破水比较危险的,容易宫内感染,怕怕),所以到医院后医生问我顺产还是剖腹。我说我有乙肝能顺产不?那个医生啥也没说还是问顺产还是剖腹,然后我就说顺产。过程就不说了,破水后快三十个小时才生,中间无数次内检。生出来之后,产房一个助产士问接生的医生说:她这么久才生要不要检查脐带血,我当时心里咯噔一下,这样有危险么?然后那个医生说的不用,胎盘是完整的。生了之后我一直以为免疫球蛋白是出生立即注射的,结果第二天早上护士跑过来让准备注射免疫球蛋白,我说不是生下来就注射吗?护士说的出生24小时之内注射都没有问题。因为病毒量是阴,所以出了产房就直接母乳了,一直纯母乳到九个月,期间乳头没破过,觉得有点痛了,就不给宝宝直接吸了,平时解除上也比较注意的。

现在结果我的宝宝是健康的,又给了我二胎的动力。

给其他妈妈的建议就是,传染性是看病毒量,如果病毒量阴性的话,顺产比剖腹好,母乳也没有问题(我生了的第七天复查dna是阴),免疫球蛋白出生24小时之内注射都行,当然越早注射越好。阳妈妈们一定要有信心顺利产下自己可爱健康的宝贝。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

乙肝疫苗都是按流程接种的,不是你想啥时打就啥时打的。
科学接种疫苗,更能得到理想免疫效果。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
15 元 
回复 雁过留声 的帖子

按流程接种的,复查没有抗体呀,准备重新按016接种疫苗,这样子不行么?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

,行
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 05:00 , Processed in 0.016478 second(s), 11 queries , Gzip On.