15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化继续记录……
楼主: meizi198609
go

肝硬化继续记录……   [复制链接]

现金
76 元 
回复 sermon 的帖子

抗病毒的药不能停的,继续抗病毒才有可能逆转,平时饮食多调理,生活作息规律,会好转的,我自从知道我老公的病,我就一直在收集这方面的资料,看到好几个帖子的楼主逆转了,我们都要有信心,加油

现金
398 元 
回复 meizi198609 的帖子

真的吗?医生说我不恶化都幸运了。。。听得我真打击。这么网上的和现实的那么大差距。会不会医生说得比较保守呢。

现金
413 元 

楼主老公的血小板很好,所以脾厚这个我也不知道准不准。

一般硬化的人,很多血小板都偏低。

我脾不厚(虽然这个相对主观,尤其B超下),但血小板不如你老公好。

建议外加一年做一次胃镜,看看有没有静脉曲张。

吃替比夫定,也要关注CK,阿德要关注肾。

不知道是不是神话替诺,感觉可以考虑上替诺。

现金
398 元 
还有一个恶心的问题, 最近,每天老婆回家的时候,都说在厕所闻道臭味,晚上被我呼出的臭气熏醒,就是。我网上查了一下,叫肝臭……不知你老公有没有呢?这该怎么办呢?难道要分床睡?

现金
76 元 

自己要有信心,医生怕担责任,是很保守的

现金
76 元 

我老公没有这个味道,只是有时候上火的时候,他会偶尔口臭,其余没有别的症状,你要定期的去检查,跟医生说一下这种现象

现金
76 元 
回复 620122206 的帖子

是的,我看到化验的与B超都不对等了,化验的一切都正常,胃镜2013年做过一次,当时不懂,只看到结论写的是非萎缩胃炎,后面吃药好了,一直没有犯过了,你说的吃替比夫要关注CK,CK指的是什么呢?我看到他的指标一切正常,感觉目前最好是不要换药,这么多年阿德也没有耐药,肾也没有出现问题,只要保持不发展就是最好的。。。血小板低,多吃五红汤,我经常用红豆红枣这些煲汤给他喝

现金
413 元 
一般有天门冬氨酸氨基转移酶(AST)、乳酸脱氢酶(LDH)及同功酶、a一羟丁酸脱氢酶(a-HBDH)和肌酸激酶(CK)及同工酶(CKMB),中国国内常将这一组与心肌损伤相关的酶合称为心肌酶谱,对诊断心肌梗死有一定的价值。

吃替比会导致ck增高,上面说的血检心功能。

现金
76 元 
回复 620122206 的帖子

好的,谢谢你

现金
398 元 

好的。谢谢。我下次见到医生也问问。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 07:13 , Processed in 0.013790 second(s), 9 queries , Gzip On.