15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 服用替诺抗病毒记录贴
go

服用替诺抗病毒记录贴 [复制链接]

现金
28 元 

2016年5月底人不舒服,表现为疲劳易困,去医院检查肝功发现ALT 218,AST偏高。住院挂瓶一个礼拜后复查肝功ALT 280,AST100,GGT140,ALP110,TBA46.6其他各项正常,DNA定量为2.71的八次方,6月13日开始吃替诺+双环醇,6月27日检查肝功ALT99,AST128,GGT215,ALP126,TBA49.3,ADA 19.6,DNA定量结果还没出来。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
147 元 
楼主,我是同月9号开始吃的teno。下月初复查。

现金
28 元 
回复 darian365 的帖子

一起记录下来。我觉得我应该吃保肝药而不是只吃降酶药。现在肝损升高了,周三问问我的医生看看。

现金
147 元 
楼主,保肝的药不要吃得好。单药抗病毒最好。一起记录,一起加油:)

现金
147 元 
回复 jackyhelei 的帖子

买保肝药不如食补了,毕竟是药三分毒,坛子里有好多保肝药不管用甚至加重病情的例子。食补的话比如吃橙子,喝绿茶,磕红枣,叼枸杞。晚上熬山药薏米大米红枣粥。健脾补肝。蔬菜吃西兰花,青笋,菠菜这些肝最喜欢的。肉的话吃海鱼吧。蘑菇金针菇木耳也是必备的哦。

现金
28 元 

如果是单纯的ALT升高我觉得可以不用吃保肝药,但是你看我几乎所有的指标都升高了,只有一个ALT因为吃了双环醇的原因降下来了。已经是说明了肝脏受损程度升高了。不过这个是我自己的认为。

现金
147 元 

我的应该比你要严重一些。但是医生说只需要吃teno就好,在保护肝脏不被病毒攻击的同时,让肝脏得以机会自我修复。ALT就恢复正常了。我个人觉得,食补要好一些。现在我的精神和身体状态都挺好,等复查后结果出来了咱们再交流交流。

现金
28 元 

谢谢Darian兄的回复,你是在哪家医院看的医生呢?我这周三预约了医生的门诊。到时候问一下医生需不需要。如果需要也告诉你医生的建议,让你有个参考。

现金
147 元 

好的客气了

现金
28 元 

昨天去看了医生回来了。医生说效果很好。刚刚开始吃替诺都会这样。如果心里承受能力差就吃些保肝降酶的药。不过吃药反而会加重肝脏负担,我选择不吃保肝降酶药物。反正作息时间规律来吃上三个月再去查,到时候看看效果怎么样。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 10:33 , Processed in 0.015575 second(s), 11 queries , Gzip On.