15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 肌酐高居不下怎么办?(有更新!37页,364楼) ...
楼主: 无忌抗病毒
go

肌酐高居不下怎么办?(有更新!37页,364楼)   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
180 元 

现金
328 元 
回复 BCmessi 的帖子

我们这里的医院把这一项叫做“尿蛋白11项”里面有很多小管和小球的指标,小管的指标主要就是NAG酶、阿尔法1、白塔2什么的,我都不记得了,当时这些指标我都微超,小球的指标基本正常。所以医生结合我的抗病毒史,判断是轻微小管受损,开了百令胶囊说可以恢复。

现金
1462 元 
回复 48292511 的帖子

百令胶囊是怎个吃法,能说说吗?我现在也是伤肾了,但肝病医生开的是谷胱甘肽片,也不知道有效果不。

现金
4488 元 
回复 liping60 的帖子

百令胶囊,金水宝都是虫草提取物,就是每天按说明书剂量服用,我看了几个肾内科医生,基本对于我们这种没有明显炎症的,就只有一些近似于保健品的吃法,不是虫草类就是补肾益气类的中成药,肾炎最常用的治疗方法激素好像不适合我们。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
4488 元 
回复 天涯何处456 的帖子

我和你想法差不多,真后悔抗病毒,我以前不吃抗病毒药,也一样恢复到过病毒阴性,而且身体非常好,现在却弄的和个老人样的,成天这里那里出问题

现金
2195 元 

万分感谢兄弟!!!!!!!!您的意见救我命了!!!谢谢!
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
2195 元 

请问是每天50克黄芪煮水,喝一天吗?
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
57 元 
兄弟我跟你同病相怜啊!之前吃过一年多阿德,肌酐稍偏高,改吃博路定三个月,肌酐每个月都往上窜,双眼老是觉得有水肿的感觉,很不舒服。去看骆老,建议换替比一个月看看,换了替比后效果非常好,骆老还是建议我换回博路定。我不听骆老的话继续替比一年多,肌酐时好时坏,一年半后我正想换回恩替时,悲催替比耐药了。于是直接上替诺。替诺肌酐都是100多(正常53-97)、血磷0.7以下(0.9-1.34)尿酸都是500多(208-428),一年半后血磷突然降低,去看骆老,查肾功能、24小时尿、微球蛋白等等,在南方医院查的时候除了尿酸高其他都正常,南方医院的肌酐标准是(53-123)。肾科意思建议观察,骆老建议36小时一粒替诺,刚开始肌酐逐步下降至接近正常(在佛山市一检查),大半年后又开始升高了,7月份118(53-97),8月份去南方医院又查一轮,除尿酸外其他正常。肾科医生建议观察,骆老建议继续替诺,这个月感觉腰痛,眼睛老是不舒服,没有睡醒的样子。今天刚去佛山市一再检查,尼玛肌酐120了,血磷0.75(0.9-1.34),尿酸都是500多,尿常规一直都正常。我不知道怎么办了,真悲催!把肾也弄坏了。打算下周二看下佛山的肾科医生,下个月再去南方医院问下骆老。哎

现金
57 元 
我的肾小球滤过率估算是84,不知怎么算的

现金
4488 元 
回复 无忌抗病毒 的帖子

我去年一直按中医要求吃黄芪,感觉黄芪质量差异很大,我开始吃的都是同仁堂的,中间有一段时间吃完了没去买,我妈就在药店给我称了点九芝堂的,我吃起来发现药味差很远,当然价格也只有同仁堂的一半,我那时候是每天20克黄芪,放在肉饼蒸蛋里一起蒸,然后把黄芪在嘴里嚼到完全没味了再吐掉,50克如果是质量好的黄芪我觉得量大了点,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 04:31 , Processed in 0.016068 second(s), 10 queries , Gzip On.