15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 肌酐高居不下怎么办?(有更新!37页,364楼) ...
楼主: 无忌抗病毒
go

肌酐高居不下怎么办?(有更新!37页,364楼)   [复制链接]

现金
124 元 

回复 48292511 的帖子

谢谢兄弟的回答,看来我的医生还是舍不得让我多吃啊,刚开始一天两次一次两颗,也就控制住,后来一天三次一次2颗,降了一点,又升上去,看来是我用量不对啊。

现金
124 元 

我觉其他方面我也很谨慎了,也是清淡饮食,海鲜基本不碰,每天早餐自己煮粗粮玉米小米粥,烟酒也不碰,早睡早起每天早起俯卧撑,一周打两次乒乓球。工作压力也不大,接下来准备买点黄芪煮水煲粥。希望能全力回复,随便问问你们吃百令有没有不舒服的比如咳嗽、腹胀气这些。

现金
124 元 

我觉其他方面我也很谨慎了,也是清淡饮食,海鲜基本不碰,每天早餐自己煮粗粮玉米小米粥,烟酒也不碰,早睡早起每天早起俯卧撑,一周打两次乒乓球。工作压力也不大,接下来准备买点黄芪煮水煲粥。希望能全力回复,随便问问你们吃百令有没有不舒服的比如咳嗽、腹胀气这些。

现金
121 元 
天涯何处456 发表于 2016-11-20 12:02
回复 踏上主升浪 的帖子

你不是吃恩替是不,是替比一天替诺一天,然后加百令和中药? ...

本来是替比一天替诺一天,后来肌酐下降了,就改了替比夫定加替诺福韦,每天各一片。

现金
121 元 
现在依然是加百令和中药。

现金
4488 元 
回复 天涯何处456 的帖子

我也开始吃百令了,说明书上有写明用量啊,你这服用剂量远低于正常服用剂量,你也没问医生吗
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
124 元 
回复 csfluke 的帖子

我刚开始没太留意说明书的用量。和肝科医生说过用量他没说什么,同一家医院两个医生都给了这个用量,我就没有质疑,后来想想应该是第一个医生定的,后来的医生都是网上直接打的。错过了几个月的时间,好在这里有各位兄弟一起分享,我开头头只知道我吃百令就能控制不升高,吃金水宝都不行,就百令管用就坚持吃。自己还要不断地学习啊,医生也不能全信

现金
124 元 
回复 踏上主升浪 的帖子

现在一天吃替诺和替比各一粒会不会有点多啊,医生认可这个方案不,我现在也特别注意养生了,感觉吃药后身体状况不如从前了,所以不能只关注肝肾问题。身体各方面都是相互影响的。

现金
4488 元 
回复 天涯何处456 的帖子

我觉得早餐该吃丰盛点,粗粮玉米小米粥该晚餐吃,我就是每天晚餐吃小米粥和蔬菜,不吃肉,让肝脏晚上得到休息,早餐我是二两里脊肉加蛋做的肉饼蒸蛋,外加一个大馒头
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
320 元 
天涯在此时 发表于 2016-7-6 21:15
我转为恩替半年不到,肌酐从107下降到79!

请问你吃恩替之前是在吃什么?替诺吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 20:55 , Processed in 0.015905 second(s), 10 queries , Gzip On.