15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大家还是要慎重选择医院啊
go

[其他] 大家还是要慎重选择医院啊 [复制链接]

现金
97 元 
前段时间我同学的父亲得了癌症。我同学本来想带去北上广做手术的,后来由于种种原因(猜测部分原因也是经济条件限制,想节约医疗开支),还是留在一个省会的三级甲等医院。结果术前医生检查就不仔细,没发现肿瘤的复杂性。术中发现状况复杂,又过于冒进,盲目扩大了手术切除范围,导致并发症。术后护理是最差的环节,据他说是一是缺乏设备,居然去做CT的时候连个移动式呼吸机都没有。二是面对复杂情况,缺乏理论指导,到了后面就是乱来。最后病人还是没撑住,没出ICU就去世了。我同学现在无比后悔当初没去北上广的好医院。

在此建议大家还是慎重选择医院,根据手术的难度来决定所选医院以及医生水平是否达到要求。我个人看法是治疗癌症就是拿钱换命,而且基本没有重来的机会,所以只要不是过度治疗,就一定要到北上广找最靠谱的医院,在自己经济能力范围之内花最多的钱来治疗。不要期望花小钱办大事。能花小钱办成大事那当然是好,办不成那就可能成终身遗憾了。

说到底,还是中国的医疗资源太不均衡了,太严重集中于北上广这些大城市了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
铃兰花开 + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
3199 元 
叹息啊

现金
149 元 
有同感。治疗癌症,特别是手术,一定要找对专家,找对名医,才有可能延长生命。否则,后果不堪设想。

现金
69 元 
我觉得,自己就是走错了第一步,把单独的一个1.5的小肝癌(很好射频消融),越医越复杂,现在还没找到办法!

现金
39 元 
选择正确的医院确实非常重要啊,第一枪非常关键直接影后后续治疗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 09:05 , Processed in 0.013637 second(s), 11 queries , Gzip On.