15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 不同单位表面抗原有换算关系吗?
go

不同单位表面抗原有换算关系吗?   [复制链接]

现金
316 元 

一年前表抗8017IU/ML,抗病毒一年后4335COI,不同医院测的,有没有大师知道是降了还是升了?j检测方法为电化学发光法,检测仪器为Cobas8000

现金
283 元 
抗毒一年后检测结果比一年前是降了,希望坚持

现金
4488 元 
回复 yaoweimin 的帖子

最好是用同一个医院的结果比较,或者不同的大医院,都用同一个国外试剂比如雅培,话说你这8017IU还是比较高的,小三阳普遍2000多IU,我自己是2500IU左右波动。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
256 元 
降了很多了啊,我记得佑安医院看过的医生说他们两者大概是1:10的比例,也就是1IU约等于10COI,所以你现在的表抗大概在400IU左右,降了很多了。

现金
1291 元 
通常是COI更精细,所以数值更高,如果COI比之前IU还低,应该是降了不少!很多人说可以换算,我认为不同单位的检测是没法换算的,最好还是用同一标准的检测方法对比!

现金
821 元 
据这里的很多资深人士认为IU是最准确的单位,而COI是半定量,虽然我也不知道什么叫半定量。可悲的是我这里整个地区市都无法检测IU高于250的定量。

现金
14955 元 
楼主降了,罗氏有两代机,新机按老王说法是除18左右
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
14955 元 
阳光醉人 发表于 2016-6-18 10:34
据这里的很多资深人士认为IU是最准确的单位,而COI是半定量,虽然我也不知道什么叫半定量。可悲的是我这里 ...

你找化验科,要求稀释就可以了。
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
62111 元 

才高八斗

生命满希望 发表于 2016-6-18 10:21
通常是COI更精细,所以数值更高,如果COI比之前IU还低,应该是降了不少!很多人说可以换算,我认为不同单位 ...

"通常是COI更精细" - 完全错误.
已有 1 人评分现金 收起 理由
阳光醉人 + 3 史帝芬大哥,能否解释一下什么叫半定量?.

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
821 元 
回复 StephenW 的帖子

史帝芬大哥,能否解释一下什么叫半定量?半定量与定量有什么本质的区别?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 23:32 , Processed in 0.014019 second(s), 13 queries , Gzip On.