15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王医生,我现在的病情请问你几个问题,麻烦了。 ...
go

[乙肝咨询] 王医生,我现在的病情请问你几个问题,麻烦了。 [复制链接]

现金
9 元 

你好,本人男,27岁
10几年病程的小三阳。高中时候就是了。我现在烟酒不沾,但是会经常三班倒,所以会熬夜,但是只要熬夜第2天白天都会补足睡眠。

然后每年都会去检查。以前一般都是只查肝功能2对半和B超,DNA
肝功能每年都是正常的。没有任何指标异常
2对半每年都显示是小三阳   去年定量检查表面抗原是644.47IU/ML. e抗体0.01s/co. 核心抗体12.66s/co.
B超也是每年都正常
DNA一直是10的3次方,14年查是3.89x10^3.  而15年是2.66x10^3.

但是去年检查的时候,大夫要我多查一个肝纤4项和AFP。检查费用变得昂贵了不少,查了将近1000元
检查结果显示4项全部正常,AFP也是正常的

当时大夫看了一眼说没事,不用吃药。就让我走了。。。

这几天我准备再去复查。我想问这个肝纤4项和AFP今年还需要查吗。
去年我这2个和肝功能两对半DNA都是一起抽血查的。
我的想法是今年要不就还是先查肝功能两对半DNA再做个B超。如果没啥严重恶化我就不查肝纤4项和AFP了 ,节省一点成本
我这样的想法对吗?
另外具体请教下医生,我每年最好做哪些复检呢,是以上中的全部,还是其中几项或者其他新的检查?
还有我这种情况要不要吃药抗病毒治疗?

谢谢王医生。这三个问题希望您百忙之中能详细解答下。

现金
4488 元 
只要是有乙肝,AFP肯定是要每年必查!不知道你那哪这么贵,我这省会的三甲医院,肝纤四项是120,AFP 30还是40
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
9 元 
回复 csfluke 的帖子

你好。我们这比较贵。请问下肝纤四项也是每年都做吗。

现金
4488 元 
回复 loenlee 的帖子

肝纤四项很多医生都认为意义不大,我不是每次都做,大致来说一年总会做一次吧。不知道你在哪个地方,如果你本地检查费这么贵,要是离大城市不远,还真不如去大城市做,像我自己做检查,肝肾功能加血常规是108,高敏DNA是300,两对半定量是180,肝纤四项是120,AFP是30,全部加起来是730。  最后我觉得一年花个千把块钱做检查真不多吧,如果能不发病,每年只做个检查,那我会高兴死的。。。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

如果你是我的病人,我会给你查S抗原+彩超,其余全免。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 04:27 , Processed in 0.012058 second(s), 11 queries , Gzip On.