15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 给时光以生命,而不是给生命以时光。
go

给时光以生命,而不是给生命以时光。 [复制链接]

现金
17064 元 

风雨同舟

今天突然有新的领悟,其实一直以来,我们都希望外界的变化,比如社会不歧视乙肝了,新药发明了,来解决乙肝问题。其实,我这么多年的经历,我觉得真正解救乙肝问题的还是我们自己对待这个问题的态度,我们态度积极,总有办法解决的,我到现在真的没看到多少人因为乙肝死了,或者真的无法工作,也许是我遇到的人还太少吧,乙肝是个问题,但绝不是什么大问题,这个我一直有论证,帖子我不记得了。
所以,我觉得必须改进我们对待疾病的态度,才可能真正走向自我和谐道路。就比如如果台湾认为大陆对他的打压是个大问题,那么他有很多理由不能好好发展了,但台湾比大陆发达,这是事实,而且人家一点都不害怕大陆的威胁。
如果韩国认为朝鲜是个重大威胁,那韩国也可以自暴自弃,全世界最没有信用的国家,成天把枪炮指着自己,还有核武器,但韩国怕过朝鲜吗?韩国比中国发达这是事实。
所以,有困难有压力是对的,那些困难和压力并未打败他们。相反,困难和压力使他们奋进,活的更加“彪悍”。
我感谢乙肝,让我活的更加珍惜。拥抱生活,我不想浪费任何一秒的时光。
给时光以生命,而不是给生命以时光。
从今天起,不再把乙肝当成一种负担,而是一种经历。
日行一善(百善孝为先)

现金
323 元 

现金
323 元 

现金
17064 元 

风雨同舟

日行一善(百善孝为先)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 13:39 , Processed in 0.014233 second(s), 11 queries , Gzip On.