肝胆相照论坛

标题: 恩替治疗33月, 请教王老大疗效及后续建议 [打印本页]

作者: karenzhang    时间: 2016-6-5 21:49     标题: 恩替治疗33月, 请教王老大疗效及后续建议

13年10月27号在王主任和其他坛友的指导下开始了恩替卡韦的征途。转眼已经33个月了, 前后做了12次检查, 各项指标只是缓慢下降, S抗原仍然支持在2269。

请教下王老大 这样的治疗会不会有问题, 需不需要做调整? 还有我现在改为每6个月复查一次会不会间隔太长? 再次衷心感谢!

[attach]499512[/attach]

[attach]499513[/attach]

作者: karenzhang    时间: 2016-6-5 21:52

还有总胆红素和尿素氮稍微偏离正常值, 这个问题大不大? 会不会跟我检查前晚上没睡好有关系?

作者: hansruder    时间: 2016-6-6 10:23

HBsAg从3万杀到了2200IU,HBeAg从1200杀到了60多,这效果够可以了,而且你的HBsAg和HBeAg基本上是一路下跌趋势,别想太多了,继续吃药,6个月检查密度太低了,3个月来一次吧。
作者: karenzhang    时间: 2016-6-6 19:37

谢谢楼上朋友的建议。 主要考虑到治疗是个漫长的过程, 如果正常的话3月一次感觉必要性不大啊。
作者: 卧龙居士    时间: 2016-6-6 19:45

半年检查一次就行了。
作者: iceman    时间: 2016-6-6 21:55

你的结果,要有长期作战的准备。5年以上走起。。。
作者: karenzhang    时间: 2016-6-8 07:52

多谢楼上两位的支持。
S抗原在胶着状态, 应该不是耐药的前兆吧?
作者: karenzhang    时间: 2016-6-8 07:58

王主任, 帮忙诊断下呗:)
这么慢的疗效, 以你老道的经验, 我这个会怎样发展呢? 继续恩替1-2年可能变小三?
作者: 王震宇    时间: 2016-6-9 14:04

疗效顺利,不需要改变用药
作者: karenzhang    时间: 2016-6-9 23:31

王震宇 发表于 2016-6-9 14:04
疗效顺利,不需要改变用药

谢谢王老大的金口玉言啊, 继续放心的磕恩替了:)
作者: 老人新来    时间: 2016-6-12 09:02

2年多病毒才转阴的,效果不好啊~楼主是转氨酶没有达到标准开始抗病毒的吧!
作者: hansruder    时间: 2016-6-12 10:34

老人新来 发表于 2016-6-12 09:02
2年多病毒才转阴的,效果不好啊~楼主是转氨酶没有达到标准开始抗病毒的吧! ...

2年这效果够可以了,DNA定量的参考权重在这两年里面不如HBsAg+HBeAg,楼主的S+E抗原的衰减速度可以称得上是惊人了。
作者: karenzhang    时间: 2016-6-19 12:51

hansruder 发表于 2016-6-12 10:34
2年这效果够可以了,DNA定量的参考权重在这两年里面不如HBsAg+HBeAg,楼主的S+E抗原的衰减速度可以称得上 ...

多谢楼上的鼓励, 自我感觉效果一般吧。
高中时就检测出了乙肝伴随肝肿大(1990年), 那时是找了一位中医, 吃草药三个月, 当初也不知道详细治疗结果,只是肝恢复正常了, 然后一直免疫耐受到2012年, 2012年因为检测到肺病,吃药治疗了一年, 肺病好了, 但是肝功能不正常了。
直到治疗前, ALT,AST分别为112和53, 考虑到年纪不小了(40+),在王老大和坛友的建议下开始了抗病毒。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5