15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老爸才44岁,不幸查出巨型肝癌中晚期,求前辈们给给意见 ...
go

[病历求助] 老爸才44岁,不幸查出巨型肝癌中晚期,求前辈们给给意见 [复制链接]

现金
15 元 
这是放射学报告:肝脏各叶体积大小不一,边缘凹凸不平,洗好不均匀,肝右叶及尾状叶肝左内叶见团片状异常信号,范围13.3*11.1*18.1,内见多发大小不一类圆形异常信号,增强后病灶实质不均匀强化,部分结节动脉期明显强化,静脉期强化减低,们静脉及分支增宽,内见团块样低信号,怎么关卡过后强化不明显,胆囊体积增大,壁增厚,周围见环形液性高信号,增强后未见明显异常强化灶。一线形态如常,信号均匀,未见明显异常信号及强化灶,胰周脂肪间隙清晰,脾脏体积增大,食管胃底静脉曲张,双肾形态,信号未见明显异常。腹腔内见少许游离积液,后腹摸区未见明显肿大淋巴结。

AFP 27.5 癌胚抗原 5.0 糖类抗原 66.6

现金
15 元 
大家帮帮我,要什么资料我都告诉你们,现在在中山医院做第一次介入,问了两个医院都说不可以手术,先看介入的效果在考虑下一步奏!

现金
15 元 
我现在想知道的就是介入后怎么调理,怎么争取手术,我爸这情况到底是什么样的?我爸的希望还大不大,请大家看到一定来帮帮我

现金
3199 元 
情况不是太理想,要有些思想准备,坚强面对!内见多发大小不一类圆形异常信号,分布太广,肝右叶及尾状叶肝左内叶,上传图片让版主等资深坛友给你老爸诊断诊断,给点参考意见。

现金
15 元 
回复 阳关Boy 的帖子

那你有什么建议么

现金
481 元 
楼主,你父亲的情况不是很好。 巨块+弥散性肝癌,肿瘤如此之大,恐难进行手术切除。目前思路大体这么几种:1、视肝功能情况进行介入,一方面摸清楚究竟有多少病灶,另一方面看能否让病灶缩小后评估手术切除或者射频消融的可能性。 2、上靶向药控制,咨询移植科医生评估移植的性价比。但是这样的病例移植后复发几率非常大,以为已经大大超出移植的标准。仅供参考!不管何种治疗方案,预后都非常不乐观,因为发现的太晚了。

现金
735 元 
楼主,你爸以前没检查过吗?发展这么晚了才知道.
人生就像一场戏,每一天就代表一个片段,我们要把每一个片段演好,让每一天都能快快乐乐的渡过,愿每位朋友都能有美好的结束。

现金
15 元 
回复 yorklee 的帖子

谢谢你建议,这几天我非常没有理性,我在网上疯狂搜索那些肝癌奇迹,我无比的乐观,我每天打电话跟我说没事,不知道为什么,只有这么想自己才有力量!从昨天开始我也开始往外出想了,虽然爸刚开始治疗,人的状态跟精神状态都算不错,但是这病发展的很快,只能顺其天意啊

现金
70 元 
我爸爸也是巨型肝癌中晚期 刚手术完 已经出现了转移灶 不知道后面要怎么预防复发

现金
149 元 
病人家属一定要坚强,不能在癌症病人面前流露出恐慌情绪,而是鼓励他,安慰他,同时积极寻求最佳的治疗方法,延长生命。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 05:16 , Processed in 0.014704 second(s), 10 queries , Gzip On.