15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 APRI评分>2需要抗病毒
go

APRI评分>2需要抗病毒 [复制链接]

现金
287 元 
世界卫生组织推荐乙肝患者管理流程中,APRI评分大于2,就需要进行抗病毒治疗。肝功能化验单只有谷草转氨酶AST值,没有血小板PLT的值。为什么肝功能化验单不加上PLT值?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

2004年注册,12年共发帖8,你提出这个古怪问题,为什么?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

第一,APRI评分已经没人理睬了

第二,把血常规项目引进肝功能,如同把尿常规项目引进肾功能,净说外行话。
都尿裤好几回啦!

现金
287 元 
非常感谢版主回复

04年毕业。迷茫,来战友论坛寻找精神寄托。有段时间上不了论坛,就很少上了。最近上hbver。com看到世界“2015年3月慢性乙型肝炎病毒感染预防、关怀和治疗指南”介绍,上面的流程图是APRI评分>2就可以进行抗病毒治疗。APRI评分是要AST值,和血小板PLT值。而肝功能化验单是没有血小板PLT值。我想如果肝功能化验单有PLT值,就可以知道APRI评分了。

最近感觉肝区不适,有时候喝白开水牙龈出血。
今天去做肝功能化验:
ALT 159
AST 74
DB 9.5
r-GT  78
TB  24.1
GLB  36
1 5 阳性。

请假一下版主,怎么样才知道自己是不是适合做抗病毒治疗?
是不是要做一些DNA和B超检查?

现金
287 元 
今天肝功能结果
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
287 元 
治疗流程图
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
287 元 
美国的丙型肝炎在线网站(Hepatitis C online)把APRI评分的公式程序直接放到了网上(http://www.hepatitisc.uw.edu/page/clinical-calculators/apri)。患者只要在网上直接输入天冬氨酸氨基转移酶(AST)及其正常值上限和血小板(PLT)的检测值,即可直接得出自己的APRI评分。
  需要注意的是,我国的乙肝和丙肝患者常常爱用联苯双酯、双环醇、五脂胶囊等降酶药。这些降酶药有可能导致ALT下降,而AST上升。在这种情况下计算APRI评分是不准确的,需要在未服降酶药的情况下计算APRI评分。

现金
4488 元 
回复 winpwb 的帖子

血小板是属于血常规检查的,如果因为一个治疗需要两个不同检查的数据,就把两个检查混成一个,那检查不天下大乱了,比如吃阿德是要肾功能正常的,那是不是肾功能检查也加到肝功能检查里去?
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
735 元 
楼主:DNA,B超,肝功能一定要查。你要抓紧时间抗病毒了。
人生就像一场戏,每一天就代表一个片段,我们要把每一个片段演好,让每一天都能快快乐乐的渡过,愿每位朋友都能有美好的结束。

现金
58308 元 

我给你两个选择

1.你继续弄清楚你要弄清的疑问,然后自己决定治疗的方案

2.把事情交给我办,别再整什么狗屁评分,听我的。

你选吧!
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 06:28 , Processed in 0.016795 second(s), 13 queries , Gzip On.