15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 是否需要抗病毒治疗??
go

是否需要抗病毒治疗?? [复制链接]

现金
71 元 
男,35岁,乙肝小三阳20多年

最近检查结果如下:  
乙肝表面抗原精确定量:  1035.9 iu/ml   阳性
乙型肝炎E抗原HBeAg:   0.336s/co        阴性
乙型肝炎e抗体Anti-Hbe: 0.02s/co       阳性
乙型肝炎表面抗原HBsAg: ">"250 IU/ml   阳性
乙型肝炎e抗原HBeAg:   0.06PEI U/ml     
乙肝病毒DNA  8.85E2 IU/ml
血生化检查结果
总胆红素:15.0 umol/L
直接胆红素:4.9 umol/L
总蛋白:79 g/L
白蛋白:50 g/L
球蛋白:29 g/L
白蛋白/球蛋白: 1.72 g/L
丙氨酸氨基转移酶:  44 U/L
门冬氨酸氨基转移酶: 31 U/L
碱性磷酸酶: 62 U/L
γ-谷氨酰转肽酶: 43 U/L
总胆汁酸: 2.1 umol/L
前白蛋白: 297 mg/L
乳酸脱氢酶: 154 U/L
视黄醇结合蛋白: 50 mg/L
间接胆红素: 10.1 umol/L

B超结果:肝脏肋下(长0指),剑突下纵切(长2指)。肝形态大小正常,肝区光点欠均匀,较密,肝内见5x4mm高

回声团.门静脉主干内径10mm.
胆囊大小形态正常,壁毛厚3mm,胆总管内径4mm.
脾肋下(长0指),回声均匀.
胰腺大小形态正常.腺区回声均匀,未见异常肿块.
超声提示:  胆囊壁毛,结合临床
           肝内高回声小结节
请问是否马上抗病毒治疗?谢谢!

现金
71 元 
回复 skyisonly 的帖子

AFP正常,目前症状肝区不定时隐痛,感觉有东西贴在上面一样!晨尿黄,多喝水就不怎么黄,一直纠结要不要抗病毒!

现金
71 元 

还有头晕症状,其他没明显症状!担心是不是肝硬的前奏?怕抗病毒太早没什么效果!请指教!谢谢!

现金
71 元 

朋友们帮忙分析分析啊,给点建议啊!

现金
71 元 

王教授,请帮忙看一下啊?为什么没人帮助我呢?真的好无助!!!

现金
25 元 
顶上去,和我情况很像,就 B超结果比你好点,之前DNA我一直阴,现在940,和你很接近,肝功正常,AFP正常,也在纠结要不要抗,医生就定期检查,也担心会不会硬,这种隐性小三阳肝炎,很难确诊。

现金
71 元 
回复 CODE3 的帖子

是啊,感觉是要抗了呢,怕硬!!!

现金
586 元 
上次我也问了骆老:什么样的情况容易纤维化?他说有炎症的肝才容易纤维化。定期检查。

现金
25 元 

你的医生什么态度呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 06:34 , Processed in 0.013380 second(s), 10 queries , Gzip On.