15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 [乙肝咨询]诚恳咨询王教授,刚查的结果心情很低落 ...
go

[乙肝咨询]诚恳咨询王教授,刚查的结果心情很低落 [复制链接]

现金
22 元 
本人男,今年38岁了。1995年因“结核性胸膜炎”在医院住院时查体发现是乙肝携带者,父母均检查过,无乙肝病史。2002年实习时检查乙肝五项为“大三阳”,肝功能正常,未做任何治疗,定期肝功、DNA、肝脏B超检查。直到2009年12月份,发现肝功能异常,ALT222U/L,AST75U/L,HBV-DNA1.89X10^6,医生建议我口服阿德福韦酯(名正),一直坚持服用,效果尚好,肝功能恢复正常,并于2013年3月查HBV-DNA转阴。2015年7月乙肝五项检查e抗原转阴,仅表面抗原及核心抗体两项阳性。我心里很高兴,以为人生的幸福之路就要开始了。今年春节前,单位体检,发现肌酐稍增高,未特别注意,以为前几天剧烈体育劳累所致。碰巧国家也放开2胎,我今年已经38岁了,想再要个二胎,经咨询医生,建议我口服三个月替比夫定后再要,于是改服替比夫定三个月,后查看您的帖子,又改服阿德福韦酯。今日去医院复查,HBV-DNA隐性,肝功能正常,肌酐120(参考值40-106),乙肝五项竟然又成了大三阳(HBSAg、HBeAg、HBcAb阳性)。。。而且医生说我肾功能异常,建议我停用阿德福韦酯,改用恩替卡韦。唉,无所适从啊,e抗原转阴了,怎么还能又成阳性了,难道出现耐药了,病情又反复了吗,又加重了吗,今天下午看了检查结果,心情糟的狠,吃了6年的阿德福韦酯了。我目前正想要二胎,听说吃恩替卡韦不能要孩子,我该怎么办呢。恳请王教授指点迷津,盼复!(所有检查均在本地区最大三甲正规公立医院所做)

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你把一次一次的化验结果详细写出来
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
22 元 
好的。

2007.5     HBV-DNA 2.15E+07 肝功正常。
2009.9     ALT 99    AST 45   乙肝五项:大三阳
2009.12   ALT 222  AST 75(开始抗病毒治疗,口服阿德福韦酯)
2010.1     ALT 87    AST 42     HBV-DNA 1.89X10^6
2010.2     ALT 113 AST 52      HBV-DNA 8.602E+04
2010.5      ALT 59  AST 25      HBV-DNA  1.69X10^5    乙肝五项:大三阳
2010.9      ALT 129  AST 50     HBV-DNA  1.16X10^5
2011.2      ALT 56  AST 24       HBV-DNA  1.72X10^4    乙肝五项:大三阳
2011.8       ALT 43  AST 21      HBV-DNA  2.84E+003    乙肝五项:大三阳
2012.1      肝功均正常               HBV-DNA  1.31E+004   乙肝五项:大三阳
2012.10    肝功均正常              HBV-DNA  1.24X10^4     乙肝五项:大三阳
2013.3       肝功均正常              HBV-DNA<1000( 参考值<1000 )     乙肝五项:大三阳
2013.7      所有检验结果都同2013.3月的。
2014.3      肝功均正常              HBV-DNA<1000        乙肝五项:HBSAg、HBeAg阳性,HBsAb、HBcAb、HBeAb均阴性
2014.12    肝功仅ALP(碱性磷酸酶) 167(参考值40--150)
2015.7      ALP 201           HBV-DNA<1000       乙肝五项:HBSAg、HBcAb阳性,HBeAg、HBsAb、HBeAb均阴性
2016.5     肝功均正常,肾功:肌酐120(参考值:40--106)尿酸184(参考值:200--420)    HBV-DNA<1000   乙肝五项:大三阳。

这以上就是这些年的检查结果。
还有一件事就是由于经济原因,原先吃的明正,后来改吃的爱路韦(吃了有1年),不知道和这个有没有关系啊。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

第一个问题:你自2009-12至今吃阿德6年半,缺少连续的S+E抗原精细定量检查,应该立刻改正

第二个问题:你是男的,吃替比、吃恩替、吃阿德,对怀孩子没差别

都尿裤好几回啦!

现金
22 元 
谢谢王主任的解答。可是我现在肌酐有些升高了,有肾功能损坏,我这里的医生说不能吃阿德了,让我改吃恩替卡韦,不知道他说的对不。恩替卡韦不损害肾功能吗。另外,S+E抗原精细定量检查我这的医院查不了,是否能邮寄到您那做检查呢,能的话,流程是怎样的呢,我希望赶紧查一下。

现金
735 元 
换恩替是正确的
人生就像一场戏,每一天就代表一个片段,我们要把每一个片段演好,让每一天都能快快乐乐的渡过,愿每位朋友都能有美好的结束。

现金
58308 元 

1.你仅有这次的肌酐么?以前呢?

2.治疗用药,换恩替、换替比、换拉米。其实都一样,都行!

3.回顾历史资料,我觉得你早在【2010.5  DNA  1.69X10^5 】那个时期,就应该加上拉米

4.现在也可以选择阿德减半,加上替比一个月看看,如果肌酐降低,可以继续

5.只要血清能送到我手里,我就给你查S+E,费用是100元,办法你自己想,王震宇语录:办法总比困难多
都尿裤好几回啦!

现金
22 元 
谢谢王主任回复,您真是个耐心的医生。肌酐以前没有常规检测,就是今年春节前单位体检的时候,才发现肌酐异常的,数值也是120。这真得怪自己了。现在准备吃恩替卡韦了,肌酐过段时间复查看看。血清运送好像有点难度,我先去医院咨询。再次感谢王主任!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 08:16 , Processed in 0.013295 second(s), 11 queries , Gzip On.