肝胆相照论坛

标题: 该来的还是来了,14年拉米变异 [打印本页]

作者: zhujun    时间: 2016-5-21 13:18     标题: 该来的还是来了,14年拉米变异

去年11月,DNA小于50IU,今年3月,DNA2.16二次方,5月DNA5.31二次方,服用了14年的拉米变异。医生建议加阿德,不要马上换替诺,替诺作为备用选项,我接受了医生的建议,抗病毒进入第二阶段,拉米阿德联用,早晚各服一粒。很后悔,去年8月没有下定决心换恩替。当时自己想换恩替,咨询了2位医生,都不建议换恩替。今天的医生说,你服了14年拉米,已经“赚”了很多了。是啊,我也觉得应该像炒股一样,见好就收,换恩替。所以,论坛里10年以上拉米不变异的战友们,要保持一份警惕,我的建议是见好就收。
作者: 生命满希望    时间: 2016-5-21 13:24

我的宗旨是不管有没有变异要用就用更强效的药
作者: zhujun    时间: 2016-5-21 13:39

很同意你的观点,我也是这样考虑的,但医生的话也有道理,毕竟是长期作战,有一个替代方案比较放心。我是不抱有转阴希望的,能像正常人活着就满足了。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2016-5-21 14:50

回复 zhujun 的帖子

你如果去年换恩替可能更坏的结果,因为你体内早已有拉米变异病毒,只是今年才累积够临床体现出来而已.......那么吃恩替效果不好的,甚至会导致恩替也耐药。现在知道拉米耐药了更好。但拉米加阿德的方案不好!!!!!!肾损害太大!尽快换替诺吧......
作者: p_dh    时间: 2016-5-21 20:43

过几天我也去查查,11年拉米,也想换恩替或替诺。LIZHUCHANG换了恩替,病毒都查不到了。药效还是有差异的,即使同样是阴,一个是查不到,一个20-30,也是不一样的。
作者: 五蛋    时间: 2016-5-21 21:01

非常可惜。抗病毒了14年。居然一直坚持拉米到底,庸医,真是庸医,但你自己也欣然接受了,那也没什么好说了。在替诺横行的年代,拉米的问题已不是问题。看的是自己能否把握住机会了。断了恩替卡韦的路,也在即将断替诺的路上,祝愿楼主一路走好。
作者: 老枫车    时间: 2016-5-21 21:11

直接上替诺比较好,替诺的耐药可能性微乎其微,几乎可以忽略不计。所以可以放心服用到老
加阿德有肾毒性,而且数年内会有耐药可能性,阿德耐药后再服替诺,药效肯定有所打折。
作者: p_dh    时间: 2016-5-22 08:10

我也真搞不懂,现在即使上海三甲医院的主任医生都不建议拉米换恩替或替诺,这两种高效高耐药屏障药是国际卫生组织推荐的。why...why...
作者: tsj79412    时间: 2016-5-22 10:20

换不好,耐药了,医生有责任,不换,耐药是迟早的事,现在的医生就这个德行,就这个本事。
作者: zhujun    时间: 2016-5-22 10:50

当时医生说不换的一个主要想法是,10年以上了,耐药的可能性低,另外,拉米的安全性好,所以建议不换的。听上去也很合理。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-5-22 10:59

绝对替诺。阿德耐药,副作用都不行,除了便宜。我们的生命可不便宜啊。
作者: zhujun    时间: 2016-5-22 11:14

近来不知何原因,右膝关节一直疼痛,特别上楼时,另一担心是替诺会加重关节疼。不过还是谢谢大家的建议,我会认真考虑。
作者: cutenlm    时间: 2017-4-9 13:22

楼主现在怎么样,快一年了,改药了没有,我14年拉米,今天买了博路定
作者: csn1    时间: 2017-4-9 17:05

新版Taf出来,更好
作者: ctk66528    时间: 2017-4-10 08:36

其实拉米阿德联合我吃了12年肾也没事,但效果就出奇的好,你吃一段时间等替诺二代上市再換也无妨
作者: 天涯在此时    时间: 2017-4-10 13:11

回复 ctk66528 的帖子

我个人是替诺毒性大于阿德。用一年替诺,肾毒性明显,拉米加阿德6年没问题
作者: ctk66528    时间: 2017-4-10 22:17

天涯在此时 发表于 2017-4-10 13:11
回复 ctk66528 的帖子

我个人是替诺毒性大于阿德。用一年替诺,肾毒性明显,拉米加阿德6年没问题 ...

拉米加阿德真是天仙配,互补不足,以前吃药没有规律,吃吃停停,表面抗原也降到59ng DNA27iu,上了这论坛才知吃药要有规律,你的进展非常好啊,快上岸了!
作者: mtv982    时间: 2017-4-10 22:38

排除排除劳累熬夜或其它不良生活习惯不良的饮食,拉米耐药加阿德或恩替加阿德吃吃停停(肝纤维化重的慢乙不能这样吃吃停停),有时候会加速免疫识别的时间,但免疫力要足够,最后能安全停药。

作者: zhujun    时间: 2017-4-14 06:38

换替诺了,怕担心肾有问题,年纪比较大了。
作者: hbeag    时间: 2017-4-15 18:27

回复 天涯在此时 的帖子

替诺肾毒性大于阿德?
作者: 天涯在此时    时间: 2017-4-15 22:40

我身上表现的结果是
作者: fromdesert34    时间: 2017-4-16 10:28

垃圾医生

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5