15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 新人来报道 。有问题要交流
go

新人来报道 。有问题要交流 [复制链接]

现金
11 元 
本人年芳35岁 男 发现乙肝有10年啦 大概,发现时急性发作转氨酶1000多,黄疸,开始是保肝治疗有一年多,又干扰素治疗一年多,拉米一年多耐药了dna反弹啦肝功又不正常啦 ,转氨酶升到400多。医生直接就让恩替啦,吃到现在有3年啦,用恩替时效果也是非常明显,不到一个月各项正常 ,反正这几次的治疗都是只要用对药各项指标回复的很快正常,换药停药转氨酶生的非常快都是几百。中间每年检查 dna 肝功彩超一直正常,春节时检查两对半转小三,做的s抗原检测时110,是比较准确的检测那种样本送到广州的,我开始对用药不了解最近才知道拉米耐药了恩替也容易耐药,那我现在该怎么办呢,要不要换药什么的每天担心的事情。希望求助王振宇医生解决一下谢谢
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 2

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
2578 元 

年芳35?又是男的,好乱~

描述帮你修一下,王主任可以少花点时间

10年前 发作 ALT 1000多 黄疸 住院保肝一年多 ALT AST正常?没有答案

8.5年前 干扰一年多 什么情况下换拉米,没说?

7年前 拉米一年多  耐药

5年前???时间对不上,吃恩替才三年?

那谁偷走了你二年左右的时间 ?

你的病例不对,你说话没逻辑,你自己看看你写的是什么玩意? 病例不清 王主任可能帮不了你忙~

重新写吧~

现金
11 元 
这是大概的时间 ,治疗经过 我主要是看看我拉米耐药了 ,直接用恩替有3年啦会不会以后耐药,现在是用恩替一切都正常大转小,不是说拉米耐药也增加恩替耐药的风险吗,现在需不需要换药还是继续恩替现在

现金
2578 元 
看看  路过~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 12:30 , Processed in 0.012655 second(s), 11 queries , Gzip On.