15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 在加拿大吃了四年免费替诺, 现回国开始自费, 感觉好贵 ...
go

在加拿大吃了四年免费替诺, 现回国开始自费, 感觉好贵   [复制链接]

现金
83 元 
从2012开始上替诺, 四年来, 在加拿大的医疗系统里检查拿药, 没有花一分钱. 回国了, 开始自费, 觉得好贵啊, 感觉吃不起了.

今天去中山三院开了处方, 并在医院门口的药房拿了一瓶替诺, 价格1150. 排在我后面的人拿了两瓶, 单价也是1150. 关于处方权, 医生说只要是感染科的医生都能开这个药的处方, 下次根据我今天的检查结果开三瓶.  后来, 中山三门口的药房的工作人员告诉我, 医生开多少瓶都可以, 反正是自费. 我又问: 其他医院的处方能不能在你们这里拿药. 回答说: 正规的医院, 机打的处方(不要手写), 就可以.  

有网友说中山三院的替诺是1000一瓶, 不知为什么什么我今天的是1150? 还是网友信息有误?

以上, 供病友参考.

现金
83 元 

补充一下: 药房的人说药是南非产的. 想传图片, 传不了(好像又传成功了, 但编辑不了. 两个药瓶那张图, 左边是今天在中山三院拿的药, 右边是以前在加拿大拿的).

其实, 在加拿大, 药更贵: 656加元一瓶(加拿大生产, 图中看到的1312加元是两瓶的价格), 人民币约3307元每瓶(按今天的汇率). 不同的是, 这些钱是政府出的(会根据家庭收入, 病人自己出一小部分. 但我当时是学生, 收入很少, 大概一年出100加元, 但这100加元可以通过学生的保险报销掉. 所以最后我是一分未出).  另外, 加拿大拿的替诺, 保质期至少有4年(从过期时间推算的, 药瓶上只标明过期日期,没找到生产日期), 今天从中山三院药房拿的替诺保质期是3年. 不知药的品质有没有差异.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1219 元 
国内的韦瑞德是国内生产,但属于进口药。差别应该不大。
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
93 元 
还是印度便宜吧?

现金
1134 元 
资本主义就是好啊,

现金
3294 元 
国内。。。。。你别指望了。

现金
3234 元 
42年才知道 发表于 2016-5-19 14:38
资本主义就是好啊,

我一个人一年医疗保险费就6000多美元,即便如此,每次见过医生,挂号30,专家50,屁超100,穿刺600。替诺一瓶50。国内的乙人,你们知足吧。
已有 1 人评分现金 收起 理由
bigben446 + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
1594 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

问题是一般人都不知足

头像被屏蔽

禁止访问

现金
323 元 
签名被屏蔽

现金
557 元 
广州的朋友,为这个我还真专门跑了南方医院,中山三院,华侨医院问了价钱
不过我主要问有医保的恩替。恩替这三间医院基本一个价钱
替诺的话,中山三院是1150. 我咨询的时候,医生直接给了我一张价格表,有齐干扰素和核苷药各个药的价格的。
华侨医院我记得也差不多这个钱。南方医院我没问。
2016年4月15日,开始抗病毒,恩替
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:25 , Processed in 0.015654 second(s), 13 queries , Gzip On.