15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 记录我的抗药之路-20160503恩替卡韦
go

[乙肝咨询] 记录我的抗药之路-20160503恩替卡韦 [复制链接]

现金
93 元 

本人高中体检2003年左右得知是乙肝大三阳携带者,自幼体质就一直不错,所以得知这个结果后,心理无法接受,也曾抑郁了好一阵子。后来也查了一些资料。了解了这个携带,其实只要是肝功能正常,和健康人并没有什么区别。慢慢的心情也就释然了。
        由于知道自己的情况,所以肝功能都是定期去复查,一直没有出过什么问题,就连我怀孕的时候肝功能也是正常的。宝宝出生后(母乳喂养),打了免疫球蛋白,按着规定打了预防针,除此之外,没有任何阻断措施。当时年轻,不懂,以为肝功能正常(病毒7次方)就和正常的孕妇一样。庆幸的是宝宝18个月查的时候有抗体。现在想想真的是很后怕,好在是有抗体,不然我会后悔一辈子的。所以大家还是要引以为戒。
        上个月不知道是因为感冒还是什么原因,竟然发病了,谷丙转氨酶最高的时候到了800多,谷草转氨酶也到了600多,然后住院保肝降酶治疗。入院的时候,医生问了我家人的肝病史,我外公是肝癌去世,妈妈也有肝病。所以考虑我酶这么高,建议我抗病毒治疗。当时了解到吃了抗病毒药物就只能是长期吃,无论是从心理上,还是经济是 感觉都是一个不小的负担和包袱,所以我开始还抱着保守治疗,把酶降到正常值,然后能稳定,还是和以前一样健康携带状态,但是住院了一个星期,酶从800-400-170. 期间也查了好多相关的资料,看了好多医生的文章,觉的还是要从根本上治疗,所以在2016年的5月3号,我接受了抗病毒治疗。
        我打算把我抗病毒治疗期间的一些症状,效果依次记录下来,算是为自己 也为和我曾经一样迷茫无助的战友们提供一些治疗的感受。希望大家能够相互交流,多增强乙肝方面的专业知识,让战胜乙肝不在是梦,总有一天,我们会和正常的健康人一样快乐的生活的。

抗病毒记录:

2016年5月3日   晚上10点吃了人生的第一颗抗病毒药物   润众的恩替卡伟,吃抗药期间,由于酶很高,所以医生也给配了,甘草酸二铵肠溶胶囊还有复方牛胎肝提取物片辅助治疗

用药后的感受:可能是药物的副作用,所以我感觉我一直是有口干 胃涨气 食欲不振 头晕  犯困的一些症状。早上起床后口里会有种酸苦的味道。服抗药近半个月了,目前还是胃涨,犯困两个症状特别明显,不知道什么时候才可以缓解。

现金
3285 元 
你说的症状我都木有
记录一下我是从2010年10月31日换成印度的替诺福韦的,之后一直在吃印度药,挺好的,只是自己太胖啦。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

哎呀!就你这么一个普普通通的乙肝,竟然还要【看了好多医生的文章】,之后才【觉的还是要从根本上治疗】

你真的能把我给逗困了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
15 元 
加油

现金
93 元 
回复 王震宇 的帖子

哈哈,开始还想着要降酶治疗,后来看了医生的博客,这种情况还是要抗病毒,酶自然会下降了

现金
93 元 
回复 摩羯座1 的帖子

加油:handshake

现金
93 元 
回复 gongxisheng 的帖子

不知道是不是心理作用,我感觉好多症状,:'(
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 10:30 , Processed in 0.014070 second(s), 12 queries , Gzip On.