15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 这种情况是不是要开始抗病毒了?什么时候可以要二胎? ...
go

这种情况是不是要开始抗病毒了?什么时候可以要二胎? [复制链接]

现金
60 元 
2001年高考体检发现大三阳,病毒八次方,至今没有进行过治疗。期间检查肝功能基本正常(2011年生产前转氨酶偏高,大概60-70之间),不过胆红素一直都有点偏高就是。

2015年因为胆结石切除了胆囊,2015年年底再次检查肝功能也是正常。

问题来了。2016年4月份检查肝功能的时候,转氨酶都偏高(谷丙200多,谷草100多),吃了两个星期的护肝胶囊(降酶的)后复查,发现转氨酶不降反升(谷丙300多,谷草200多)。医生建议住院,估计要降酶,还说接下去要吃大概一年的药,(我估计是降酶和抗病毒都要一起上了)。

我不想住院,朋友介绍的医生给开了甘草酸二胺静滴+易善复口服+中药,让先治疗7天(我直接去诊所点滴+药店买药,因为没办住院,门诊又不让点滴),话说问了好几个诊所都有甘草酸二胺的点滴,应该不会有问题吧。。怕怕。。。

哎,现在有了小孩就担心自己出状况,人活越久牵挂越多,我担心我的小孩没有妈妈~~~而且老人家还想着让我生二胎。。。。医生的意思好像是7天要要直接吃恩替卡韦?还说让我一年内不要考虑怀孕?

有没有宝妈有过类似情况,都是怎么处理的?我现在是不是要开始抗病毒了?抗病毒之后还能停药吗

现金
206 元 
我跟你一样,今天甘利欣点滴第四天,也是不住院不让点滴,我在社区医院挂的水。
我3月份查出的甲亢,当时谷丙70,谷草60,五月份升到就飙升肝功谷丙140 ,谷草110。所以现在分不清到底是病毒引起的还是甲亢引起的。
我准备7针甘利欣结束后去当地传染病医院问一下。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

近期有生育要求直接替诺抗病毒治疗,不用住院,不用吃降酶药。
产后不母乳换恩替继续抗病毒治疗。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
60 元 
回复 himybaby 的帖子

可以留个联系方式吗,微信或者qq

现金
60 元 
回复 雁过留声 的帖子

直接自己买抗病毒的药来吃吗?

恩替卡韦怎么样?

现金
60 元 
回复 雁过留声 的帖子

如果暂时不考虑二胎是不是也要直接抗病毒了?

现金
60 元 
回复 himybaby 的帖子

我已经滴了四天了,不过还是感觉很容易疲劳,感觉状态并没有好很多,预感情况 不妙。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

在医生指导下抗病毒治疗。先治疗,恢复肝功正常再怀孕。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
60 元 
回复 雁过留声 的帖子

我之前没有抗过病毒。

现金
60 元 
回复 注册咨询 的帖子

这是第一次发现肝功异常,所以以前也没考虑抗病毒。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 11:43 , Processed in 0.015622 second(s), 11 queries , Gzip On.