15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 男33岁,大三,DNA8次方,求助谢谢
go

[乙肝咨询] 男33岁,大三,DNA8次方,求助谢谢 [复制链接]

现金
49 元 
33岁,男,dna8次方 alt 最近一两年开始处于1到2倍之间(80以下),大三,近期肝硬度检测10.1(f2-f3),B超未见肝大脾大门脉高压异常,CT增强和核磁共振反应左肝叶稍大,脾稍饱满,门脉稍扩张,最宽处14mm,脾静脉管11mm。是否有肝硬化了?是否应该抗病毒了,同时,我母亲和姐姐都是大三,她们暂时没有什么状况,我这是否属于家族史,抗病毒的话,选干扰素还是核苷类的好?请指教谢谢指导。

另外怎么图片没地方传呢。。醉了

现金
240 元 
回复 轻松过 的帖子

从家族看,考虑是母婴传播的机率比较大,还是上抗病毒核苷稳当点。估计5年内有效药就上市了。激进派才考虑干扰素。反正目前什么方案的治愈率都低,几乎可以忽略不计。

现金
49 元 
回复 source007 的帖子

谢谢回复。如果需要抗,就会选择抗,至于是治愈也不敢奢望,能保持现状就可以。既然得了这个就是命。目前能选择的只有恩替和替诺比较好吧?

现金
240 元 
回复 轻松过 的帖子

我选了恩替卡韦博路定,提诺没试过。以下是个人情况,感觉恩替卡韦抗病毒效果不错,3个月DNA从6次方降到2次方以下,肝功能转正常,纤维弹性从8降到6,以前的牙龈出血基本消失,面油减少,身体臭味减轻。但是口疮感觉多了,频繁了,容易感冒。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 10:30 , Processed in 0.012932 second(s), 11 queries , Gzip On.