15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 我国科学家开发出比Cas9/sgRNA更优的基因编辑系统 ...
楼主: newchinabok
go

我国科学家开发出比Cas9/sgRNA更优的基因编辑系统   [复制链接]

现金
6897 元 

段子

贱人就是矫情

路人甲说,某某是个臭流氓。
路人乙说,我心里也觉得某某可能是。但是你不能叫人家臭流氓。
路人甲说,那我以后叫某某是疑似臭流氓、或者臭流氓嫌疑人。

最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
6897 元 
张义国 重庆大学,教授  医学科学->肿瘤学->肿瘤发生

挺“韩人”宣传部长,开始准备人身攻击了!
我作为一个良知科学家,尤其一个以基因编辑工具为手段的科学家,为啥不能质疑? 难道只有一种非理性文革民粹就有利于中国学术研究发展吗?
另外,我实验室利用NgAgo技术没有获得任何阳性结果,而用Talens和Cas9技术均已成功、且有学术论文发表或正待发表。难道我非得高压下消音吗?
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
6897 元 
http://blog.sciencenet.cn/home.p ... blog&id=1002529
河北科大招牌菜:一碟《转基因韩果炖驴蹄》天价2.2亿,国人买单
张义国

点赞澎湃,

好样!真棒!

澎湃特写评论:

党性国立河北科大

务必启动“韩果人”学术诚信调查,

务必本着对党国体制与法规负责的态度

不仅要给中国人民之纳税人一个清楚交代,

而且要给中国学术研究之发展历史一个明确交代!

各位看客、党人、学官

请仔细阅读并反思:

《盛世中的蝼蚁》

活生生地上演

社会最底层国人难以生存而自灭家门之悲剧!

仅因为一万钱被骗而走投无路!

全家6口活生生的底层国人

仅因一万块钱被骗走而自杀灭门了!

反之,

所谓社会精英层之

一个”真假未明的韩果“

就能忽悠神高价2.2亿!

这2.2亿纳税人的钱能解救多少底层国人:

[2.2亿(即:1个亿=10个一千万) /1万] X 6人 =132,000 (可以扶贫资助13万2千人,其中有8万8千乃是祖国未来之花朵儿童)

有良知的中华学人无不痛心疾首:

中国民族复兴与科技强国之究竟需要什么?

是学术诚信还是造假欺诈?

再次呼吁:

党性国立河北科大

务必启动“韩果人”学术诚信调查,

务必本着对党国体制与法规负责的态度

不仅要给中国人民之纳税人一个清楚交代,

而且要给中国学术研究之发展历史一个明确交代!

----------------
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
2577 元 
有些人智力上有缺陷,不承认,我也没办法。

和智力上有缺陷的人讨论就是累。

自己都写了,别人是勇猛的质疑!自己睁开眼,那是质疑。
你是在信誓坦坦的诋毁别人。

知道什么是质疑,什么是诋毁吗?麻烦去查一下字典。不明白什么事,不清楚情况下先问是不是,再问会不会。

让你再苍白的跳吧,多选点对你有用的文章。别动不动和跳大神一样的歇斯底里疯狂找寻那文章,己经告诉你了,真相迟早会大白,而不是在没有证据情况下,指认别人学术造假。就算若干年后,韩的结论是造假。也不是你现在在没有证据情况下指责别人学术造假。

确实太无聊了,和一个智力有缺陷的人,我浪费了多少时间…愿上帝拯救他吧

现金
6897 元 

有些人中文理解能力就是差劲。

记得论坛上有个人,夸奖别人“牛B”。
结果对方居然怒了。

我没事儿聊聊韩春雨。
总有人没事儿来喷喷我。

回头看看我再本主题发帖,除了跟MP4纠缠,其余一点问题没有。 不需要所有人喜欢, 我做自己。
爱咋咋地。

尤其请 老王支持者和 MP4,离我远远得。
郭德纲,不明白任何事就劝你大度点的人,要离他远点,雷劈会连累你!

咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
2577 元 
有些弱智就是五行少个雷,没事要经常给雷劈。自以为会点文化,一会秀英文,一会秀法文,看了就像青楼里的拉客伙计,古人称之为…

现金
2577 元 
理亏了,就开始冷嘲热讽。呵呵

向贱人学习一下。照你的理论,连郭德纲说的话都用上了,哟何止是有文化,一个家谱里错别字连天,都能成为你的偶像。这顶帽子也送给你,文革高帽你戴好了,不要连累你的家人让人开火车,座飞机。

现金
459 元 
国家自然科学基金委员会监督委员会:

河北科技大学韩春雨近日获得国家自然科学基金资助,项目批准号31650002,项目名称为《NgAgo-gDNA基因编辑技术的完善及应用研究》,批准金额100万元,项目起止年月2017-01至2018-12。

显然,韩春雨能获得这笔资助,是基于其“发明”的NgAgo-gDNA基因编辑技术是真实可靠的,否则“完善及应用”也就无从谈起。然而,种种迹象表明,该基因编辑技术是不真实不可靠的。

自韩春雨于今年5月初作为通讯作者在Nature Biotechnology发表有关该技术的论文以来,国内外至少有几十家实验室试图重复其实验结果,都失败了。全世界只有中国科学院上海神经科学研究所研究员仇子龙声称能够重复出韩春雨的结果,但是后来也表示结果与韩春雨在论文中所述相差甚远。韩春雨于8月8日提交了一份新的实验protocol,与其论文所述大同小异,但试剂配方有所不同,实际上已承认其论文有错。然而即使根据新的protocol,至今也没有哪家实验室能够重复出其结果。韩春雨极其可笑地把如此多的实验室重复不出其结果归咎于别人的实验技术不过关,声称有20家实验室已重复出其结果,后来又改口有6家实验室已重复出其结果,然而又拒绝透露这些实验室的具体名字。

因此,目前已可以认定,韩春雨发明的基因编辑技术是不真实不可靠的,其原因要么是无意的失误,要么是有意的造假。由于韩春雨有关该技术的论文插图存在明显的造假(注),由于韩春雨在遭到质疑后拒绝按照学术规范公布实验原始数据,可以判断,是属于有意的造假。

但是要经过正式的调查、获得其实验原始数据才能最终得出是否造假的结论。河北科技大学因为韩春雨的这项工作已从河北省政府获得了2.24亿元的投资建设基因编辑技术研究中心,该校校长孙鹤旭在刚刚举行的开学典礼上把韩春雨立为教师榜样,可以说,该校的利益和名誉已与韩春雨紧密绑在一起,是不可能通过该校校方进行调查的。建议国家自然科学基金委员会监督委员会组成独立调查组,对韩春雨涉嫌造假一事进行深入的调查,要求韩春雨交出实验原始数据,请其他实验室重复韩春雨的实验。如果造假属实,应撤销对其项目的资助,并根据规定给予处罚。建议聘请曾经大力推荐韩春雨的成果为其获得各种利益和荣誉立下汗马功劳的北京大学饶毅、清华大学鲁白、北京生命科学研究所邵峰等人参与调查。

举报人:方舟子(实名:方是民)

现金
14952 元 
有趣吧,都说对方文革
开场就扣个宣传部长的帽子,这不也是文革作风么?
什么良知科学家,对方还是最美教师呢
我也非常期待论文
之前查了下论文,目前只看到美国梅奥医院的
欢迎收看肝胆卫士大型生活服务类节目《乙肝勿扰》,我们的目标是:普度众友,收获幸福。
我是忠肝义胆MP4。忠肝义胆-战友的天地
QQ群搜"忠肝义胆孰能群"加入

现金
6897 元 
韩获得的国家自然科学基金,可能属于特别批示的主任基金。

于是不小心手贱,看到了下面的一串名字。

杨卫 施春风 程莉 程虹  强哥 杨越

与本主题无关的八卦历史,可以跳过阅读。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 20:56 , Processed in 0.016723 second(s), 10 queries , Gzip On.