15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请问恩替卡韦和马来酸恩替卡韦的不同
go

请问恩替卡韦和马来酸恩替卡韦的不同 [复制链接]

现金
774 元 
求助:在阿德抗病毒两年停药反弹,干扰素抗病毒1年半,其中干扰联合阿德一年时大转小,DNA正常,继续服用阿德4年停药。过了一年7个月复发了。决定开始抗病毒。广州的医生给我开的天丁(马来酸恩替卡韦),这药的确比国产同厂的润众便宜,请问疗效一样吗?副作用呢?适合长期服用吗?因为在这边买不到这药,如果以后要换成恩替是否可以?

现金
2090 元 
我也不知道,友情帮顶!

现金
444 元 
马来酸恩替和博路定一样,是片剂,润众恩替是分散片,都是恩替卡韦,药效和润众都一样的。当初正大天晴为了绕过恩替原研药博路定的专利保护,06年“创新”了新的恩替工艺申报新药,博路定刚出来不久,正大天晴就开始“自己研发恩替”号称是自己的新药——天丁马来酸恩替(没有博路定在前,他是搞不出来的),后来2010年又用分散片工艺仿制了博路定,同样绕过了博路定的专利,为此博路定的公司施贵宝把正大天晴告上法庭,直闹到前年才宣判正大天晴胜诉。

现金
444 元 
博路定出来之后,正大天晴用尽一切办法,包括所有手段,不顾一切的仿制恩替卡韦。
付出的努力获得了回报,润众是国内第一家上市的仿制药,也是销量最大的恩替仿制药,高峰期一年给正大天晴带来了超20亿元的营业额。
由于正大天晴的努力和某些“手段”,所以润众恩替的药效在众多恩替仿制药中确实是与原研药比较接近的。只是与医院搞垄断,各种回扣,抬高了药价,药是好药,价格比较黑心。

现金
774 元 
回复 老枫车 的帖子

我们这的药店只有贝双定、润众、维力青,没有天丁卖,如果原来吃天丁,换润众可以吗?

现金
444 元 
walison 发表于 2016-5-13 00:03
回复 老枫车 的帖子

我们这的药店只有贝双定、润众、维力青,没有天丁卖,如果原来吃天丁,换润众可以吗? ...

当然是可以的,天丁和润众只是工艺不同(一个是片剂一个是分散片,雷易得还有胶囊的),但每片恩替卡韦含量都是0.5mg,,可以替换没有问题的。

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

博路定在医保里,其他恩替还没进去
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 00:18 , Processed in 0.013920 second(s), 11 queries , Gzip On.