15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 请教各位父母,宝宝这种情况是否可能感染 ...
go

请教各位父母,宝宝这种情况是否可能感染 [复制链接]

现金
113 元 
各位战友,本人大三,去年9月份开始恩替,后才发现太太(有抗体)在那时已怀孕。小孩上个月出生,出生当天已打第一针疫苗。这期间,因为心切,抱了几次小孩,有时可能不小心对着小孩说话(怕唾液传染)、也有时可能手臂有汗。担心小孩被传染到。现在已经意识到了,在第三针打完都不抱他不亲密接触他了。请问大家这种情况有可能感染到吗。。谢谢了!!!

现金
1052 元 
回复 c包子 的帖子

我是大三妈妈,DNA7次方,女儿在我肚子里待了十个月,出生后到今天,从未离开过我一天,女儿洗澡、喂饭、泡奶都是我亲力亲为。上周六检查,女儿三周岁七个月,抗体98.4IU/ML。我的主治医师说,只要没有大面积血液接触,有抗体的孩子不会感染的。不过我也一直在担心,相信科学吧,别让乙肝影响了生活的美好。

现金
113 元 
回复 水孩儿 的帖子

谢谢谢谢!!!但是小孩出生只打了一针疫苗不到十天就有抗体了吗?

现金
113 元 
回复 水孩儿 的帖子

很担心啊~~~

现金
41 元 
回复 c包子 的帖子

小孩子出生当天应该要打免疫蛋球白(目的是马上产生抗体),然后不同位置再打疫苗。

现金
113 元 
a2016 发表于 2016-5-9 21:26
回复 c包子 的帖子

小孩子出生当天应该要打免疫蛋球白(目的是马上产生抗体),然后不同位置再打疫苗。 ...

感谢回复!请问是不是每个医院都会自动打免疫蛋球白的呢?谢谢。

现金
1052 元 
回复 a2016 的帖子

妈妈携带乙肝病毒才会打球蛋白,爸爸携带不打球蛋白。

现金
1052 元 
回复 c包子 的帖子

放宽心吧,我姐夫小三阳,我外甥女也很健康的。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

不可能被感染的,爱抱就抱,爱亲就亲。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

打完第三针疫苗的次月复查抗体滴度。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 11:50 , Processed in 0.014761 second(s), 11 queries , Gzip On.