15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 28岁 转氨酶800多 好绝望
go

[乙肝咨询] 28岁 转氨酶800多 好绝望 [复制链接]

现金
92 元 

生下来就有乙肝,肝功能一直正常  3年前查过DNA 到10的8次方,一直没管,三个月前转氨酶300多,也没管,半个月前发现双腿脚裸内侧水肿,去医院检查,心.肾没问题,转氨酶800多,吃了点降酶的药10天后复查只有200多了,然后住院,一直是打的保肝的点滴,没有降酶,因为医生说要干扰素治疗就不降酶了,7天后再次复查,转氨酶又到480。听说第一次抗病毒治疗选择的方案对以后的治疗有很大的影响,所以一直犹豫到底要不要开始治疗,要怎么治疗,医生每天催我到底要不要治疗,我也特别犹豫,怕第一次选错了,以后就不好治了,同时也担心医生给的方案不是最佳方案,今天医生下最后通牒了,再不给答复明天就出院。。。希望论坛里的高手给点建议(医生说我肝的指标还不足以引起水肿,但心肾也没问题,我也是担心怕还有其它的原因,本人身体状况很好,能吃能睡能跑能跳,就是有点犯困但也不是特别犯困)(医生建议打干扰素一年加恩替维卡一段时间)(我是想先把酶降下来再观察几个月看看,就是特别纠结我现在乙肝这情况算不算严重,是不是到了必须要治疗的程度)求高手解答
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
92 元 
难道没有人懂一点吗?急死我了  明天就要给医院答复了   到底该不该开始抗病毒治疗?怎么治?

现金
1291 元 
有什么好绝望的,直接抗就是了,听医生的!不用等观察了,发病到现在已经几个月了!不过打干扰要小心,要住院密切监察!白蛋白40以下也不轻了!

现金
798 元 
你这个情况和我10年前一样,我走过的路是 干扰素改拉米 ,拉米无效后拉米阿德联用,替比阿德联用,现在还在吃药 没达到停药标准。1.走上抗病毒的路就很难回头2.不得不抗病毒,干扰素试试2.吃药的话必须快速抑制病毒3个月内dna必须转阴这一步达到基本几年内不容易耐药,但后续加药很重要。我第一步做到了,拉米管了5年。以前不懂以为拉米一直吃就行拉米吃了5年才加阿德最佳错过了,但还算及时联合5年还能管住。按有些教授文章写的拉米每年20%,5年100%变异,但联合阿德早可以降到极低。但也指出阿德+拉米=恩替。希望能给你一些提示,变异标志是dna会先出现反弹,表面抗原量也很重要。另外感慨下好医生难找,经验都不足。就很多了走上这条路,最后会不会都耐药无可而知。不过也有很多人达到停药标准了,大部分人都是不懂走了很多歪路。

现金
798 元 
你把帖子放进老王的诊断贴里呗,祝你好运2年结束。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

建议,
1.住院或不住院
2.输液保肝降酶或口服药保肝降酶
3.恩替卡韦抗病毒
4.三周后复查肝功能+DNA
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

记得,以后求助医生就来咨询版,交流版的提问我不回答。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
92 元 
回复 王震宇 的帖子

我去过你帖子啊,可是你帖子里回复里面不能贴图。。。

现金
275 元 
支持恩替

现金
3285 元 
如果经济条件允许的话,就听医生的恩替卡韦加干扰素!
记录一下我是从2010年10月31日换成印度的替诺福韦的,之后一直在吃印度药,挺好的,只是自己太胖啦。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 10:24 , Processed in 0.015602 second(s), 13 queries , Gzip On.