15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 再求教王主任,抗病毒过程中发现肝结节,附16年11月份检 ...
go

再求教王主任,抗病毒过程中发现肝结节,附16年11月份检验   [复制链接]

现金
568 元 

王主任,您好!本人4岁感染乙肝,29岁发病,30岁开始抗病毒,到现在五年了,从拉米,阿德,到现在替比夫定(因为本人35岁,准备要小孩,所以医生上一年帮我换了替比夫定,没用恩替卡韦), 这过程中,拉米夫定3个月DNA小于500,9个月HBeAg转阴,本来以为一切都在好转,但没想到上一年在DNA小于100,,HBeAg阴性的情况下检测到一个小结节,然后9个月后复诊又检测到数个小结节,面积也从上次的4mm X 4mm增大到6mm X 6mm,请问这种情况是属于早期肝硬化了吗?

另外,现在是否应该把抗病毒药从替比夫定直接改成恩替卡韦呢?看了很多文章,都说恩替卡韦不会影响
要小孩的。

最新的简要报告在29楼,这里也贴一下替比夫定使用16个月后发现轻微肾损伤,CK升高到348,肾小球滤过率(eGFR)81.41, 低于下限90. 请问王主任我这种情况是否要换药了?如果换药,是换恩替卡韦,还是可以直接换替诺福韦?另外HBsAg这次忘了换(IU/MI)的单位了,用的还是COI的单位,但看得出来跟一年半前(2015/6/28)的数据7310相比没有变化,是否也说明替比夫定的效果不明显?

现金
568 元 
这里是B超检验结果。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
568 元 
以下是最近的B超检验结果。 肝右叶斜径:11.0cm,左叶上下径:7.3cm,前后径为:5.2cm,形态正常,肝包膜表面光滑,肝实质回声增粗,肝内管道结构清晰,肝右后叶见数个稍高回声结节,大小:0.6X0.6cm,边界清晰,门静脉主干内径为:1.1cm.CDFI,肝内彩色血流显示良好,门脉血流充盈良好
胆囊大小形态正常,壁薄光滑,囊内未见异常回声。胆总管内径0.4cm.
脾脏厚径:3.8cm,长径:10.9cm,形态正常,包膜完整,回声均匀,其内未见异常
胰腺大小,形态正常,实质回声均匀,胰管不扩张,未发现明显异常回声

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
568 元 
补充一下,在2015年6月底发现肝有小结节后,做了增强CT,没有发现问题.

CT结果如下:

肝脏形态,大小正常,肝表面尚光滑,肝裂不宽,平扫肝内未见局灶性异常密度改变,增强扫描未见异常强化影。肝内外胆管未见扩张,肝内血管显示清晰。胆囊不大,囊壁不厚,囊内未见阳性结石。脾不大,约4个肋单位,脾内未见明显异常密度灶。胰腺形态大小及密度正常,腹膜后淋巴结无肿大。扫描所及双臂,肾上腺未见明显异常。所见层面示右肺下叶前基底段见一结节状稍高密度影,直径约6mm,边缘模糊。

现金
550 元 
回复 机枪兵 的帖子

所见层面示右肺下叶前基底段见一结节状稍高密度影,直径约6mm,边缘模糊。  这是什么??  
我觉得你应该去做个 增强核磁共振。。核磁共振是把肝脏相当于切成一片片的看。。。个人认为要好些,而且无辐射。。 增强的看的非常清楚。。

现金
415 元 
你2012年的B超就显示早硬了
本人2016.02.28抗病毒,欢迎广大战友交流,qq:83014760

现金
1272 元 
回复 大林002 的帖子

我勒个去,你别吓我,我的B超描述跟楼主一样。你是根据脾厚就得出的结论吗?

现金
1272 元 
楼主你是什么情况抗病毒的呢?现在胆红素高吗?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

第一,你的性别?核苷对男性生育没影响
第二,你的S抗原可否以后查IU制式的(你现在是COI制式的)
第三,肝结节是不是肝硬化并不重要,重要的是以后会不会癌变
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
568 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任回复,请见以下红字。

第一,你的性别?核苷对男性生育没影响--男性
第二,你的S抗原可否以后查IU制式的(你现在是COI制式的)--这个我要问下医院有没有
第三,肝结节是不是肝硬化并不重要,重要的是以后会不会癌变--明白,现在想知道换成恩替卡韦还是继续服用替比夫定好呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 18:18 , Processed in 0.015040 second(s), 11 queries , Gzip On.