15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 散在肝结节状改变是肝癌吗
go

散在肝结节状改变是肝癌吗 [复制链接]

现金
9 元 
各位老师、病友:
     大家好!我一直是母婴感染的乙肝病毒携带者,男,82年生。近几年基本上每半年检查一次肝脏,肝功和dna基本正常。2015年8月5日单位体检,结果显示谷丙46,略微偏高。10月5日,到我们当地的肝病专科医院检查,结果还是谷丙略微偏高,53,dna是1.23乘以10的4次方,甲胎蛋白7.9,比正常值上限7略高,B超未显示有肝结节。咨询医生是否需要治疗,医生说暂时还达不到抗病毒治疗条件,让再观察观察。
     过了半年,今年4月15去肝病专科医院检查,肝功正常,甲胎蛋白9.13,略高,B超显示肝区回声密集增粗,伴散在小结节状改变,最大14MM。看到有结节我感到很紧张,以前一直没有,这次出现了,请问这结节状改变是什么呢?小肝癌的可能性大吗?

现金
2578 元 
马上增强CT 排除! 是否是小三阳? AFP升高一提示有病变,二,提示肝脏炎症

现金
9 元 
不知道是不是小三阳,之前没做过,这次做了,但是结果还没有出来。AFP升高一提示有病变是什么意思?癌变吗?

现金
1291 元 
1.4CM要注意了,应该去排除下,如果有结节都主张抗病毒治疗!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 14:22 , Processed in 0.014860 second(s), 10 queries , Gzip On.