肝胆相照论坛

标题: 29岁疑似大三转小三,孕4个月,这是啥情况 [打印本页]

作者: wangly    时间: 2016-4-13 17:36     标题: 29岁疑似大三转小三,孕4个月,这是啥情况

2015年2月查DNA是2.15*10^6,肝功:ALT 53.5;AST 45.8,这之前好多年都没查过了,之前查是大三阳肝功正常。
2015年8月查了个乙肝表面抗原定量 678;乙肝e抗原1.69
2015年9月查DNA是3*10^6,肝功正常,两对半1,3,4,5阳性,B超看不懂大夫说正常
2015年11月份公司体检两对半变成1,5阳性了,疑问
然后2016年1月底怀孕了
2016年3月第产检社区医院检查,肝功能正常,两对半居然变成了1,4,5阳性;无知的高兴了好久
2016年4月初怀孕四个月去三甲医院的肝内科又查了一次:DNA是4.24*10^5(这个貌似还高了郁闷),肝功依然正常,
乙肝标志:由于这个跟之前查的都不太一样,我也理解不了,不知道这个值是好转了还是更坏了。
HBsAG 阳性,
HBs-Ab 阴性,
HBeAg 阴性,
HBe-Ab 阴性,
HBc.IgG 0.1,
HBc.IgM 阴性
HBV-preS1 阳性

今年29岁,一直没吃过药,平时身体挺好的,坚持锻炼,健身房,跑步5公里什么的,母亲是携带者,应该是从小遗传来的,现在也准备要自己的娃娃了,打算要娃就开始去医院检查咨询,希望自己的孩子不要跟自己一样,像我这种情况是好转了还是又恶化了呢,有没有大神帮我看看,大夫让我过三个月再去查查DNA如果还这么高就准备让吃药,如果降了就不用吃了,如果不吃药,怎么做能降病毒呢,现在孕期也不敢太剧烈的运动,平时运动也就是走路了,在北方还经常雾霾天郁闷。
作者: 坚如磐shi    时间: 2016-4-13 21:38

回复 wangly 的帖子

大三阳转小三阳是好事,小二阳不稳定,跟小三阳是一样的。你现在该做的是谨遵医嘱,该检查就检查,该吃药治疗就吃药,最大限度的降低小孩母婴感染几率,提高以后阻断成功概率。
作者: 四十己过    时间: 2016-4-14 06:26

回复 坚如磐shi 的帖子

你看错了可能,她上一次是E5,她可能发生孕期小三阳肝炎

楼主病毒发生变异,楼主需要三个月内每个月查HBVDNA,如果三个月都大于1*E4。为了防止传染给婴儿,请去三甲就医,可能要抗病毒了~
PS  还有一个前S1阳性,在没测HBVDNA来说,也是有传染的意思。
楼主,请注意了

作者: wangly    时间: 2016-4-14 16:31

回复 坚如磐shi 的帖子

嗯,好的谢谢你:b36::b36:
作者: wangly    时间: 2016-4-14 16:33

回复 四十己过 的帖子

嗯,那我就不等三个月,俩月了再去查一次,谢谢你:b36::b36:
作者: wangly    时间: 2016-4-14 16:37

我侧血常规,白细胞老高,身体里有炎症也是,也就是说我现在有可能是肝炎发病了:'(
作者: wangly    时间: 2016-4-14 18:02

补充一个我的ALT只有13,保佑我是真的好转吧,等把娃娃平安健康的生下来,后面再来变异~~
作者: 四十己过    时间: 2016-4-14 20:10

我建议你去骆老BLOG好好学习一下 小三阳和小三阳肝炎的区别。
好好监测每个月的HBVDNA!
作者: wangly    时间: 2016-4-15 11:13

回复 四十己过 的帖子

好的,谢谢~:)

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5