肝胆相照论坛

标题: 恩替一年多肝功不正常的有么 [打印本页]

作者: 你要好好的    时间: 2016-4-11 21:24     标题: 恩替一年多肝功不正常的有么

我老公是失代偿肝硬化,恩替一年多转氨酶从没正常过,白蛋白基本正常。有没有同样情况的战友?查过耐药了,都正常,病毒也没变异。他情况是属于恩替应答不好还是因为失代偿了肝功难以稳定?一年前出过血。准备换替诺一试了,有类似情况的战友来交流下。有经验的前辈也请过来指导下。谢过各位指点!

作者: 你要好好的    时间: 2016-4-11 22:08

自己顶一下 等各位指点
作者: wpforever    时间: 2016-4-11 22:16

最主要还是要看dna,也没有看你说dna是不是阴的。如果阴性的话跟恩替没有关系了
作者: 你要好好的    时间: 2016-4-12 06:07

回复 wpforever 的帖子

去年查了一次高敏,65。 他硬之前病毒就是小于500。3月低肝穿显示活动度G2
作者: wyj157    时间: 2016-4-12 09:56

和我的情况一样,一年前失代偿,恩替卡韦到现在,肝功不正常。DNA阴,前白蛋白很差!
作者: 你要好好的    时间: 2016-4-12 10:04

回复 wyj157 的帖子

我老公前白蛋白刚出血时候不正常 后来就正常了 白蛋白也正常 最近有点差 最近白蛋白是38点多
作者: 你要好好的    时间: 2016-4-12 10:05

回复 wyj157 的帖子

我见过挺多失代偿的肝功恢复也蛮好的 所有肝功都正常 不应该就是因为失代偿才这样的吧
作者: wpforever    时间: 2016-4-12 12:02

回复 你要好好的 的帖子

如果65的话可以考虑换替诺吧,只要病毒不复制就好了。所以肝穿刺才是真理。很多论坛一说穿刺就不去,查血什么辅助的。
最好能低于20最好
作者: 你要好好的    时间: 2016-4-12 12:13

回复 wpforever 的帖子

是啊 医生说让换替诺试试 去年吃了一年多恩替了 每次去查都有重度曲张 套扎套了几次了  现在还是控制不住 牙龈出血 脸色蜡黄 都没刚出血出院后气色好
作者: gqznew    时间: 2016-4-12 17:57

还吃了哪些额外的药吗?怎会这样,多大了?平时如何保养的啊?我也是失代偿肝硬化,用恩替的效果就很好。
作者: 你要好好的    时间: 2016-4-12 19:04

回复 gqznew 的帖子

平时饮食特别注意的 休息也是 吃药都是按照医生要求来吃的 单独吃恩替和心得安时候不正常 加了保肝药还是不正常 加了降酶药也不正常 曾经怀疑过有自免 但是上完自免药也不正常 能想的办法都想了 还是这样 患者34岁 去年三月份有过消化道大出血

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5