15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三阳妈妈要怎样带娃才不会传染给娃?焦虑死了!求救! ...
go

大三阳妈妈要怎样带娃才不会传染给娃?焦虑死了!求救!   [复制链接]

现金
18 元 
因为没人带娃,我只有辞职在家带娃,可是娃近年的抗体一直在40-80之间,医生又不让打加强针!然后我就很焦虑,因为天天要和娃接触,她抗体又低!最近我变得很紧张,老是洗手,反复给娃洗澡。烧的开水总觉得不干净,烧了倒掉,一遍又一遍,做饭更是紧张,生怕切到手,每餐吃完饭要把娃的碗煮一煮!最近更是觉得时时刻刻会撞到哪里,然后用消毒液使劲擦,娃的衣服毛巾用消毒液都泡烂掉了。。。。老公骂我,说过不下去了,叫我去看心理医生!可是我就是控制不了,整体洗这洗那,擦这擦那,弄得自己没时间吃饭睡觉,也影响娃的作息!

现金
6897 元 
给自己点心里暗示,调解下紧张的心弦。
无菌的环境是不存在的,没必要过分消毒。

适当有菌的话,还可以刺激免疫系统成长呢。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
18 元 
老实说,娃只要不被传染,其他的小病生了我是不害怕的。就是怕传染乙肝,这个是不治之症啊,肝脏又是那么重要的器官啊,不想娃以后像我这样痛苦。。。
你们都是怎么带娃的呀?

现金
6897 元 
我是孩子爹,家里老大四岁了。
养老大的时候,六个月前认真煮奶瓶来着,后来就懒了不煮只洗了。
没那么多条条框框吧,别太紧张。

放松自己吧。
紧张焦虑都来源于潜意识。
自我催眠放松心情最重要。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

接触一点病毒,抗体就升了。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
18 元 
谢谢版主回复,可接触病毒,娃不会感染吗?
最近第一次查抗体40,三个月之后是50,再三个月查是80,这是不是表示娃已经接触了病毒,抗体在升高呢?
版主是怎么带娃的呀?记得版主好像有2个娃?

现金
6897 元 
回复 jiaolv2016 的帖子

楼主,放宽心吧。

3岁以下的宝宝免疫系统不成熟,抗体低了的话,或许要打加强针。

你家娃都7岁了,还有大于10的抗体。
不用担心传染的事情了。

家里的餐具也不用煮沸,吃饭也不用分餐。

别操心火星撞地球的事情了。
带孩子同时也该把自己身体心情调节好。

咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
518 元 

心爱宝宝

我家的情况:我把自己看成正常人和老公孩子一起生活,老公、孩子都有抗体。
放宽心!

现金
1460 元 
你心理压力太大了。娃打完3针疫苗后一个月检查,也就是7个月检查,抗体10以上就可有有效保护,100以上完全保护。看你的描述,你家娃应该有几岁了,抗体几十很正常,只要抗体是阳性,你家娃体内对病毒就有特定免疫了,一但遇到病毒就会产生抗体,保护你家娃了。抗体一直这么低,说明接触病毒少,身体不需要,就不会产生抗体啦。我们的身体是很聪明的。你家娃不会有事的,赶紧把你那消毒液都收起来吧,那玩意对孩子身体才不好呢。放宽心,你家娃不会再感染啦。不会感染啦,不管你怎么照顾他,天天亲也没事。
学会去忘记,忘记去忘记。

现金
18 元 
谢谢大家的回复!紧张的心略微放松了一下,最近紧张的不行,睡眠也少,搞得大姨妈都不来了。。。大姨妈来的时候夜紧张,总觉得自己不干净,这不来了嘛还是紧张,身体不太好了。。。
另外,我自己肝功能正常是不是不能抗病毒?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 04:55 , Processed in 0.014675 second(s), 11 queries , Gzip On.