肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 网恋第四纪——story from my friend

网恋第四纪——story from my friend [复制链接]

现金
3480 元 
面试就在这个月末,若是通过,我就可以在学校的艺术团了,其实我只是热爱我的舞蹈,仅此而已,想他的这些日子我似乎淡忘了曾经舞蹈生涯的存在,甚至没有看过一场学校的演出,他的画是那么好,他的设计是那么出色,而我,仅有我的舞蹈。
面试我的是一个年轻的女老师,还有一大群可能作为将来共舞的同学。我在门外等着叫号,和他发着短信,他鼓励我,会成功的,等着看我给他寄去我的舞蹈VCD,我暗自笑着,“恩,毅,若是演出,你一定来看。。啊~!叫我了!”“加油~!”我似乎能看见毅温暖的笑容,他一直如此温柔疼惜着我。
如他所讲,舞蹈考试进行的相当顺利,民族舞我抽中彝族的《孔雀舞》,而现代舞则是跟随老将们学习一段然后自行表演。我相信自己,更相信两个人为未来共同奋斗的理想的重量,于是相当卖力。考试完毕,我看到了老师脸上满意的笑容,还有老将们惊异的喜悦,我成功了。
“毅,我通过了”半夜睡不着,给他发了信息。
寝室电话铃声随即响起,毅说着想我,言语之中带着如许期待,期待着某日真的看我演出,祈祷某日,真能牵手相偎的看海,我们真的如是盼望着。。
日子突然变的充实,我知道是因为爱情。真好,我想着,真好,他也如此。
舞蹈排练已经开始,半个月时间排练两个舞蹈,可我不觉得辛苦,毅要我好好爱惜自己,因为我是他老婆,呵呵,我笑的很欣慰。
舞伴叫飞,长的很高,很瘦,不handsome,是老将,所以我对他多少有些恭敬。团里我并不是活跃的分子,只是做好自己分内的事情。舞蹈要求彼此对视,眉目传情,而我只对毅如此,所以我相信飞印象里我的眼神应该是空洞的,至少我自己认为是这样。而飞也相当宽宏,从不说什么,他或者懂,或者不懂。
舞蹈的排练已经进入倒计时,每组也开始分头排练,飞也开始约我,“为了方便排练一起吃饭吧。”而我已经习惯了有毅在心里的孤独,不肯答应,于是电话总是在飞的叹息声里结束,而饭后的排练也总是飞在等我。看着坐在镜子前的飞,我是不忍的,心情也相当异样,我无法将他与毅相比,一个舞伴,一个情人,一个身边,一个天涯,想想远方的他该知道无论怎样,我都在想着他,所以该体谅一下眼前这个“可怜”的舞伴了。
飞开始在寝室门口等我吃饭,然后排练,寝室的同僚也开始羡慕起了我,有王子请吃饭。。而我却不已为然,工作而已,何必想成如此。毅,这个时候你呢?
演出在这个月下旬,毅要来北京,我兴奋的不能自己,他会顺道来天津看我演出么?我电话里兴奋的问他。“可能不会。”“为什么?天津和北京那么近?”“有事情要办,我们也说好5年内不会见面,因为我觉得自己还不够,你也会明白,这是因为我多么爱你。”我无言,却也兴奋的答应他,我会寄演出的VCD给他。
演出如期举行,灯光眩目,我如痴如醉,而眼前的飞却心事重重。结束后,艺术团在餐厅举行了一个庆功宴,飞坐在我旁边,为我挡了不少酒,而他自己却醉的厉害,合作产生的默契让我觉得自己该照顾一下他,或者把他弄回寝室。
初夏的晚上有些微风,吹的人很凉爽,而通向寝室的路也因为他的醉而变的极为冗长,我感觉没了力气扶他,于是停下来喘气。飞半醉着开始说话“茵,我知道或者你心有所属,也知道这个人并不在你身边,可是也请你留意一下陪你许久的我,好不好???”我吓了一跳,目不转睛的望着这个瘦高的男生,我不曾在乎过他的感受,就像毅之前不曾在乎过我。“茵,我喜欢你,喜欢你好久好久了。。”飞就无力地坐在了花坛的台子上,我的心开始无名的抽痛,怎么会这样,我问自己。不敢再在他身边呆下去,我拨通了他寝室的电话,要他同室来扶他回去。
————to be continued
如果你用心,就能听见海的声音 如果你用情,就能明白我的心境

现金
374 元 
搞不懂的5年

一切是过眼烟云。

现金
42 元 
鼓掌  啪啪啪啪。。。。。。。。。。
期待----------续

现金
834 元 

荣誉之星

爱,
真傻,
五年不见面。

现金
6115 元 

荣誉之星

嗯,故事要进入高潮了。期待。
我是希尔瑞斯。

现金
3480 元 
谢谢你们一直的关注
快开学了
我也会尽快写完
:)
如果你用心,就能听见海的声音 如果你用情,就能明白我的心境

现金
3557 元 
浪漫主义文学。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
3952 元 
什么才算爱一个人。到现在都搞不明白,虽然也后过恋爱,分手有痛,但时间长了也没什么?

现金
1106 元 
为什么要5年不想见呢?
半路杀出个程咬金
xixi
期待ing
别说我傻,我只是装傻,但是我不怕 也许我傻,我不怕笑话,傻瓜力量大!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 18:26 , Processed in 0.016718 second(s), 11 queries , Gzip On.