15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 请教版主,表抗滴度和dna定量有没关系? ...
go

请教版主,表抗滴度和dna定量有没关系? [复制链接]

现金
94 元 
半年复查一次。每次肝功、b超都正常。小三阳。dna长期阴性。
但一年前检查1.3*10^3。半年前1.42*10^4。表面抗原滴度都是20多。
今天复查表抗变90。但dna又小于500了。转阴了。其他都正常。
请问抗体滴度高为何dna还降了?前两次有值是误差吗?这次还有查一个乙肝病毒大蛋白抗原是阳性。值:32.1。据说是查有没肝损伤的。从没听过这个。请问值多少看出有肝损伤呢?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

你哪里来的抗体滴度啊!
肝损是看影像的
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
94 元 
回复 雁过留声 的帖子

对不起,太粗心了。不是表面抗体是表面抗原滴度90。
肝损伤是看b超吗?那版主听过大蛋白抗原这个项目吗?

现金
6897 元 
回复 永顺永康 的帖子

【大蛋白抗原】⇒【乙肝表面抗原大蛋白】
参考下面链接介绍‘:http://www.doc88.com/p-7314380852272.html
简要就是弥补HBV-DNA反应不出来的病毒复制的情况。
大约1996开始年出现的检测指标,但是好像没有被广泛应用。
(类似的检测指标HBcrAg的正在被关注)表面抗原大蛋白简称HBV-LP[size=1.3em]。具体相关的意义及说明见图表

图表来源于 http://wenku.baidu.com/link?url= ... 32MTtm-Pxi0OyWF5FOq
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
94 元 
回复 smilingcloud 的帖子

谢谢!辛苦了。这么说。仍具有传染性?

现金
6897 元 
回复 永顺永康 的帖子

相对于 模式1和模式2 传染性低。

汉语博大精深,要好好体会啊。 呵呵
有强传染性> 有传染性 >感染性

家人都有抗体,就别担心了。
你现在的情况挺好的。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
94 元 
回复 smilingcloud 的帖子

非常感谢!其实很多时候都忘了乙肝这件事了。但是总是有要面对它的时候,比如定期的检查,比如备孕,一想到这事,心情就不好。要是没这劳什子,该多好!

现金
6897 元 
大家上论坛了解HBV之外,还要多互相鼓励,灌灌鸡汤。

尝过苦难的人,才更懂得珍惜幸福。

希望大家都好心情。

咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:00 , Processed in 0.016482 second(s), 13 queries , Gzip On.