15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 儿子阻断成功了!说说我的经历
go

儿子阻断成功了!说说我的经历 [复制链接]

现金
16 元 

下面就跟姐妹们说说我的经历吧:本人今年33岁,小三阳,是中考体检时(17岁)查出来的,吃过药,具体吃什么药我也不太清只记得有护肝片,还打过吊瓶有那么几次。每年都会查,小三阳,肝功正常,病毒阴,201410月查的病毒103次方,快4次方了,之后这一年多没查了。生活上没有特别注意的,不过喜欢吃辣的也总吃,酒基本上不喝,一年能喝一两回,一瓶两瓶的量吧。那时候小,那时听父母聊天说过不能随便说,没有想过YG的可怕,谈婚论嫁的时候才知道YG有这么可怕,除了家里人知道,就没告诉过其他的人。九年前认识了我老公,交往几个月后告诉他我的情况了,当时,我很痛苦,怕耽误他,于是提出分手,他也犹豫了几天,最终还是决定和我在一起,很感激他,这么多年我们的感情都很好,只是我动不动就拿我的YG说事,他总是说我想多了,告诉我别太在意,你就是一个健康的人,你也会长寿之类的话。我告诉他我的情况后,就让他去检查抗体,当时没有抗体,打了三针疫苗后,产生抗体了,每年我都会让他去检查抗体。我和老公相恋了三年结婚,结婚一年后备孕,在备孕前做的检查,小三阳,肝功正常,病毒没有复制,大夫说正常怀孕就可以,备孕了两个月后成功怀孕,整个孕期,都是在担心中度过,那时的心情现在想想都还难受,怀孕后期各种的担心,总是偷偷的哭,网上有说怀孕七八个月要打蛋白,我咨询我们这里的医生说要打,我又咨询过哈尔滨的大夫又说不用打,最终我没有选择打,在要生产的时候我还后悔没有打蛋白心里难受了好久,怕因为没打蛋白耽误阻断,要生产时我和我的生产负责大夫说了我的情况,要求剖宫降低感染率,那个大夫也很好,告诉大夫护士们不要和别人说。39周剖宫,可以顺产的,可是我太怕了,我选择了剖宫。孩子出生打的5维克的疫苗,100的蛋白,具体顺序我也不太清楚,部位,蛋白好像是打在腿上了,蛋白是提前买好的放在医院的,买的200的蛋白接种疫苗的大夫说,我是小三阳打100的,我还要求打200的,大夫说她们规定小三阳的打100,之后我还后悔,和大夫说我是大三阳好了,就可以打200的了,疫苗我也不知道打的5微克的,我还以为是打的10微克的呢,两三天后才知道,接种疫苗的大夫说她们这里所有的孩子都打5微克的,别提当时的心情了,死的心都有,21天时打的第二针蛋白,第二针蛋白也是在疾控中心买好了放在自己家的冰箱里,打第二针蛋白是很坎坷,生产的医院说不负责给打,疾控中心也不给打,买可以自己打,我们又去了另一家医院有蛋白,我们就没用自己买的,就抱着孩子去那打,到了医院大夫也不知道打在哪里,说她们都没打过,当时把蛋白从药房买回来大夫就一直放在办公室的桌子上,当时那个办公室温度差不多在二十度左右,也没放到冰箱里,好多医生商量后才打上,这第二针蛋白打上放心了一些,当时也没想到蛋白的保存方式,从医院回来后才想起来,就在网上查啊,又是一度的崩溃,有说蛋白无效,有说各种危险的,当时死的心都有,天天哭,饭都吃不下,那时就想,只要孩子健康,让我此刻死都可以,老公就安慰我,说没有事,我们的儿子会健康的,一定没事!那段经历每次想起来都会哭。那时天天看看这个网站,看姐妹们的经验给自己点信心。32天是打第二针疫苗,我们这十个小地方走到哪里都会有可能遇到认识的人,我不想让社区的知道我有YG,社区给孩子打疫苗都打5微克的,可是我就想办法打10微克的,我老公有个朋友在我们当地卫生局上班,我老公就和他撒谎说我是健康携带245阳,大夫要求孩子打10微克的疫苗,可社区没有10微克的疫苗,他朋友就从疾控中心要了一只10微克的疫苗,当时我老公去他朋友拿去回家接的我和孩子,去社区打,到了社区,那个社区的负责人墨迹了半天,说什么你就是YG之类的话,还告诉填本的大夫在本上写母亲是YG,屋子里有好多人,我当时就想着只要给孩子打上疫苗,爱咋咋地,接种疫苗的大夫很好没有在本子上写母亲是YG,打完了我们就回去了。回到家有想到疫苗的保存,我老公去取疫苗到家在家待了有十分钟,我们去社区,在社区因为那个负责人墨迹了十分钟,加起来有三十分钟疫苗没放在冰箱里,我又崩溃了,我有个朋友在妇幼保健站工作,我就打电话咨询,我那个朋友说,这是冬天没事的,说她们打疫苗,把疫苗从冰箱里拿出来,还的在手中捂一会呢,听她这么说我就放心了。打第三针疫苗时,因为孩子拉肚子推迟了半个月,等孩子拉肚子好了,我就给我在妇幼保健站的朋友打电话说我是245,想给孩子打10微克的疫苗,我那朋友就说你来吧,把接种疫苗的本也拿来,我和老公就抱着孩子去她那,到了那她说没有10微克的,那就打两个5微克的吧,说二个5微克是大人的量,打完疫苗孩子可能会有些反应,我想能打上10微克的就行啊,这样就打上了,后来我在网上看了,说两个5微克的量要比10微克的量要大,又是担心了一阵子。

出了月子,我还很迷信的去算卦,那些阿姨们都说没事,也许她们看不出来,只是安慰安慰我,不过心里真的就好受多了。孩子没吃过我的一口奶,喝的奶粉,我在医院三四天后有奶,我没打算让孩子吃我的奶,乳房胀的疼,那时心情糟透了,我和我老公说这二十多年我也没做过坏事啊,为什么让我又这个病,为什么对我这么不公平,我老公安慰我说不给吃就不吃吧,有好多孩子也都是吃奶粉长大的一样健健康康的,咱们的儿子也会健康的!我在医院时我婆婆、我姨(父亲找的后老伴,母亲去世多年了)照顾的,我婆婆待了两三天就回家了,整个月子都是我姨帮照顾的孩子,她们都不知道我的情况,她们还总让我给孩子喂奶,我就骗她们说我没有奶,她们还说孩子吸吸就有了,我还是没给喂,当时就想从我这里断了一切传染的可能,坚决不给孩子吃我的奶,最后就说奶水回去了,没有了,她们也就没在说我。孩子出生到八个月,我就是行尸走肉的活着,每天以泪洗面,盼着时间快点过,又害怕时间过得快,直到孩子八个月的时候,感冒抽血化验,就狠心查了,那天我老公单位忙,是我弟弟陪我去的,儿子抽血时哭的呢,我在旁边偷偷掉眼泪,我弟弟眼泪就在眼圈了转,抽血的大夫还说这是爸爸抱着孩子,这里我要说说,孩子在一岁前我很少皮肤直接接触孩子,怕啊!那时我接触孩子时有时带上胶皮手套,带上口罩,和孩子亲密的举动很少有,看到别的母亲抱着孩子亲亲这亲亲那的,我的心啊,别提有多难受了,觉得太对不起孩子了。(姐妹们不要像我这样做,现在想想有些后悔,错过了很多和孩子亲密接触的时光,可我当时是怕急了,太怕了,只想只要孩子健康,让我受多大的罪都可以,哪怕让我去死我都愿意)。不过现在我跟孩子接触就正常了,每天跟孩子一起睡,照顾他的事情大多都有我来做,我和老公在一起时有时想起来又克制自己不和他那么亲密,老公总说我事多,事多就多吧,只要你们健康就好,所有的罪都让我自己来承担。我这个母亲应该做的事都是父亲做了,孩子小的时候,起夜给孩子喂奶粉,换尿布都是老公做,我很想做,可是我怕,真的太怕了!抽完血要等到下午才出结果,我们就回家了,那一中午不停地忙,其实都不知道自己在做什么,感觉世界都静止了。我弟弟说下午他去取结果,下午我就去上班,怎么去单位的都不知道了,脑子里空空的,自己说话好像都听不见了,我给弟弟发信息,结果出来了发短信给我,等啊,好像都不能呼吸了,感觉好像过了一个世纪,我看时间差不多了,弟弟还没发信息,我实在是等不了了,给弟弟打电话,弟弟说,姐姐,化验结果出来了,有抗体了,就是45是阳性,大夫过段时间就会消失的,成功了,我当时就哭了,一遍一遍的问真的吗真的吗成功了!我哭,我弟弟在电话那边也哭了,说嗯,嗯!挂了电话我在办公室里边笑边哭,心里的这块大石头终于落地了。接着我就请假出去,去老公单位找他把这个好消息哭着告诉他,他就笑着摸我的头说,我说没事就没事吧,儿子一定健康!我弟弟从医院回来后说,这下放心了!从怀孕到孩子八个月心是提在嗓子眼上度过的,每天都会想这个事,夜深人静的时候蒙着被子哭,哭的枕头都湿湿的,第二天眼睛总是肿,我家保姆总以为我和老公吵架呢。心里的这个大石头终于落地了!就像重新活了一回一样,精神焕发,做什么都高兴。孩子一岁的时候做了一次检查,还是245,大夫说过段时间就会消失的,我要求打疫苗大夫不让,孩子一岁半的时候又做了一次,这回就是单二阳了,化验单是有参考值得,可是不是通常检查的那种一目了然,那时我还上网咨询好多大夫都说现在已经没有那样的参考了,具体抗体值是多少问问给检查的大夫,我还问大夫用不用打疫苗,大夫说可打可不打,给我弄得很犹豫,后来还是决定给孩子加强一针疫苗了,我去社区诊所,就把化验单给大夫看,那个大夫也说看不懂,能看出有抗体了,我就和大夫说某某医院的大夫说抗体低,可以打一针疫苗,这样才给打的疫苗。孩子二十四五个月的时候,又一次我手割破了,血滴在地上孩子踩上了,孩子脚上有一点破皮,也不知道沾没沾上,很着急,那时是晚上,我们第二天早上就去我生产的医院把我这个情况和大夫说了(这个大夫是我总看病的大夫),大夫说没有必要打,说也不一定能沾在那个裂的口上,即使是沾了也许还会促进抗体的产生呢,我还是不放心要求打,大夫只好给我开单子了,可是护士们都不给打,后来又去了疾控中心,到了那和那的大夫又说了情况,可是她们不给打,就说是没事,我就一直要求,可她们说那你买走找别人打吧,后来有一个大夫很好打电话咨询上级的主管,才让打上100的蛋白,这下就放心。孩子两岁半入园是做的入园体检,单二阳,有抗体,可是不知道抗体值是多少。半个月前(孩子三十八个月)孩子感冒住院化验顺便又做了五项检查,单二阳。感谢老天赐给我这么可爱、健康的儿子,感谢我有个好老公、好弟弟,在我在低落的时候有他们的陪伴。同时也感谢这个网站,虽然说我一直都在潜伏,在我最低落的时候在这里看到姐妹们的发的帖子,给了我很大的信心和安慰,感谢你们!感谢版主!姐妹们,无论你是备孕的还是怀孕的还是还没带孩子检查的,你们都要放宽心态,只要科学阻断都会成功,我这样坎坎坷坷的都成功了,你们也都会成功的,相信科学!望我们国家能早些研究出治疗YG的药让我们走出这个病魔。

现金
415 元 
为你开心。儿子没事了,你要保重自己
本人2016.02.28抗病毒,欢迎广大战友交流,qq:83014760

现金
2578 元 
送你一句话,乙肝不怕,怕得心理上的疾病,无药可治。加油吧

现金
526 元 
回复 百叶123 的帖子

首先恭喜楼主,以后也不用担惊受怕了。其次,你这经历光说给姐妹们听听?我们男同胞呢?;P

现金
16 元 
我也觉得我那时候心理不健康,现在想起来大可不必像我那样,明知道没必要那么做,可是就是总是强迫自己那么做,后悔错过一些美好的时光。姐妹们不要像我那样做。

现金
16 元 
姐妹们,你们看看就可以了,千万不要被我的做法(愚蠢的做法)误导。

现金
29 元 
十月份也要做妈妈了,希望可以想楼主一样,阻断成功!过程再艰辛我都可以无所谓,只要结果是好的!楼主把好运传我吧,祝福我吧!

现金
23 元 
本人无任何病毒身体健康有抗体,母亲小三阳,二十多年前没做过任何措施,很幸运的没有被传染

现金
22 元 
恭喜!

现金
15 元 
恭喜
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 10:27 , Processed in 0.014071 second(s), 10 queries , Gzip On.