15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 恩替三年,病毒在2-3次方不下
楼主: joybaby
go

恩替三年,病毒在2-3次方不下 [复制链接]

现金
421 元 

回复 王震宇 的帖子

王教授,今天查了E抗原1225 S/CO(0-1),S抗原 66214 IU/ML(0-0.05),还加查了一个抑制细胞毒细胞亚群251(393-742/UL),诱导细胞亚群512(550-1440/UL),总T细胞801(955-2860/UL)..说是用药前肝穿结
果毛玻璃样变,就是细胞没破,所以肝功表现不明显。今天正好有个知名的医生在,我也问了一下。现在查到的表面抗原高,免疫力低,是病毒不下的可能原因。所以医生建
议我由1、雷易得换成润众,改为两片,试试效果,大夫的用意是不想一下用到顶级药的搭配。
2、另一个方案是直接替诺看效果。他更倾向用1。两个月后复查。
3、从看您的帖子,我也了解到一些相关知识,阿德是不是没有任何办法的时候才加用啊?前两种方法试试的意义大不大?我问的那个医生说的都是要试试,担心前两种也不一定降下来。要直接加阿德吗?

4、原主治医生说,只要其他指标正常,病毒维持住现状,继续恩替一天一片,等病毒到4次方,加药。
5、还有免疫力提高,除了锻炼,有别的办法没?非常感谢王教授!希望您的指导,今天来回几次,犹豫不决,也没把医生说的药拿了,还得回来听听您的建议再决定比较妥当,已经抗成这样了,下一步想少走点弯路。(对不起啊,才发现提交重复了,也不知道怎么删除,怕影响您查看,都清空了)
乙肝五项定量可以只选择S+E吗?我的为什么每次都查完啊,300元,还有我的药是从业务员那里买的东瑞的雷易得,是否药不行呢?

现金
421 元 

回复 王震宇 的帖子

现金
421 元 

现金
421 元 

回复 王震宇 的帖子

现金
421 元 
回复 老折腾 的帖子

谢谢您,这个得加油!有什么好方法没有啊?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

36岁,女,
2011年以前(31岁前),肝功一直正常,
2012-2013年期间检查肝功能,谷丙一直是40-60多,
2014年4月11日检查肝功能谷丙66,病毒量为6.63*10的7次方,肝穿g2s2。恩替卡韦雷易得至今已经三年,
治疗前      6.63E+07        ALT66        AST31        表面定量250.51        E抗原30.44        抗体定量7.32        B超回声致密增强        肝穿结果G2S2
1个月        2.07E+04        ALT49        AST29                                       
3个月        9.86E+03        ALT44        AST28        表面定量250.51        E抗原61.44        抗体定量7.32               
9个月        3.24E+03        ALT51        AST33        表面定量245.14        E抗原116.19        抗体定量1.09               
1年           5.64E+02        ALT27        AST51                                       
1年半        8.93E+03        ALT39        AST27                                                                                           B超回声致密增强        
1年9个月    <1.00E+03     ALT25        AST24          FIBRO硬度3,纤维化178
2年4个月    8.37E+03       ALT30        AST23                                       
2年半        5.44E+02        ALT35        AST26        表面定量631.18        E抗原280.32        抗体定量0.95        B超正常        
2年11个月   5.64E+03       ALT18        AST19        甲胎蛋白2.3        肝硬度3.2    (最新检查结果)   
今天查了E抗原1225 S/CO(0-1),S抗原 66214 IU/ML(0-0.05),

=========================

建议如下:

停恩替,改为贺维力(不要用别的牌子)+拉米(什么牌子都行)

一个月后复查DNA+S+E抗原               
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

有两种结果

1.拉米+阿德疗效等于或好于原来恩替:下一步是撤掉拉米看单独阿德的效果,将来走桥桩路线

2.拉米+阿德疗效明显差于原来恩替:下一步直接换替诺。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
421 元 
王教授,拉米不是容易耐药吗?,1用恩替加阿德不中吗?2或者直接替诺,3还有维持恩替有什么风险?4两片恩替有意义吗一

现金
421 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授,拉米怕耐药啊,1直接恩替加阿德不行吗?2直接替诺,3,用两片恩替。4维持现状还是一片恩替,都不行吗?

现金
421 元 

回复 王震宇 的帖子

王教授,拉米怕耐药啊,1直接恩替加阿德不行吗?2直接替诺,3,用两片恩替。4维持现状还是一片恩替,都不行吗?我真的怕走错路,以后无药可吃,还是搞明白再行动吧!谢谢您!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 18:29 , Processed in 0.012954 second(s), 10 queries , Gzip On.