15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王教授,我拉米二年,阿德九年,该换治疗方案吗? ...
go

[乙肝咨询] 王教授,我拉米二年,阿德九年,该换治疗方案吗? [复制链接]

现金
54 元 

96年学校体检发现大三阳,受父亲传染。97年身体出现乏力等症状,吃了些中药,症状消除后就没吃药。
    2004年12月13日肝功能:谷丙转氨酶236.6 谷草转氨酶83.2 总胆红素25.2 ,间接胆红素18.19 ;HBV-DNA 定性分析:阳性,HBV-DNA定量:2.56E+06医生建议采取保肝降酶以及中草药治疗一个月后化验结果: (2005年1月14日肝功能)总胆红素17.6间接胆红素11.98 谷丙转氨酶14.6 谷草转氨酶72.7 ;HBV-DNA 定性分析:阳性,HBV-DNA定量:8.5E+05 。医生此时建议我慢慢停保肝降酶药继续中药并打了一个月的苦参素,二个月后2005年4月我把所有的药停了又做了HBVDNA定量:8.4E+05医生说苦参素对我无效但也没继续治疗。
    2005年7月7日感觉到身体累,小便很黄,再次到医院检查肝功能:总胆红素33.6间接胆红素21.3 谷丙转氨酶545.6 谷丙转氨肽117 谷草转氨酶273.2 。医生要我抗病毒治疗:300万干扰素及贺普丁,头一个月每天一支干扰素加二粒贺普丁.30针(30天)以后查检了HBVDNA定性:弱阳性.HBVDNA定量7.63E+03二对半检查一五阳,此时医生要我减小了剂量,贺普丁每天早上一片,干扰素二天一针300万2005年10月15日,此时我已经接受抗病毒治疗三个月,打了60针干扰素,再次检查HBVDNA定性:阳性,HBVDNA定量4.67E+05,二对半检查一五阳, 二个月后由于工作原因停了干扰素,拉米继续。
    2005年11月10日二对半检查一五阳,DNA定量小于1000;
    2007年1月26日二对半检查一五阳,DNA定量小于1000;
    2007年7月份左右由于本地市场奇缺贺普丁,断药半个月.
    2007年10月24日二对半检查小三阳,DNA定性分析阳性,DNA定量1.2 E4;换药阿德
    2013年4月二对半一五阳,DNA定性分析阴性,DNA定量小于200。肝功能等各项指标正常。
    2014年5月15日单位体检二对半转为小三阳,肝功能总胆红素14.5,间接胆红素4.7 谷丙转氨酶18.7 谷草转氨酶17.6.
    2015和2016年二对半均为小三阳,DNA阴,B超和肝、肾功能均正常。
    2014年5月表面抗原结果526ng/ml,2015年6月表面抗原152ng/ml,2016年3月表面抗原99ng/ml,表面抗原数据越来越少,有什么参考意义?
    结合以上情况,我担心阿德耐药和尽早产生抗体,我该加药吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
365 元 
要是副作用不明显,继续吃药就是了。
不要心急,慢慢来

现金
80 元 
楼主转阴了,恭喜恭喜

现金
54 元 
回复 morining 的帖子

可不可以算是银牌呀!我想拿金牌

现金
526 元 
回复 cbbatxm 的帖子

大哥3张报告单3个不同名字啊:lol

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

拉米+干扰2月,拉米24月,阿德101个月。用药经过是不是这样的?
2014年5月表面抗原结果526ng/ml,
2015年6月表面抗原152ng/ml,
2016年3月表面抗原99ng/ml,【你错了,不是ng,而是IU。】
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
54 元 

是我粗心了,王主任!14年和15年的化验单与16年的化验单单位确实不一样。我心里很迷惘,每天重复刷新好几次看你有没有回复我的贴!加恩替的经济能力我还能承受,我以前的老帐号开始抗病毒就注册了但论坛重新开通后不能用了,所以新注册了号请您帮我看看定方案。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

建议你1个月后再次复查S抗原。
都尿裤好几回啦!

现金
54 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任!我想就这几天将血清寄给你检测,可以么?

现金
58308 元 

可以。欢迎新粉丝加入
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 08:24 , Processed in 0.016166 second(s), 13 queries , Gzip On.