15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 求教王教授关于核心抗原的问题
go

求教王教授关于核心抗原的问题 [复制链接]

现金
357 元 
王教授你好!我是肝硬化代偿期,男,51岁。2013年5月恩替抗病毒,同年9月小三阳转4、5阳性。2014年3月2、4、5阳性,表面抗体60多,同年9月升到200左右,2015年9月升到350左右。在论坛里咨询过你,你建议可以停药观察。我原本计划今年5月份开始停药,但是前几天看过一个资料,意思是像我们肝硬化患者肝细胞都可能被病毒侵染,即便表面抗原转阴、产生表面抗体也不代表病毒彻底清除,依然有死灰复燃的可能,只有核心抗原转阴才代表病毒彻底清除,请问王教授是不是这回事?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

那是正宗书呆子的理论
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
357 元 
我知道了。感谢王教授百忙之中的回复!

现金
160 元 
yumugeda,你好!我的病情与你相似,年龄比你大二岁,也是小三阳,低病毒,肝功基本正常,三十多年了,就是身体很差,不能正常上班。不知你的身体状况如何,抗病毒前后有何变化,

现金
118 元 
王教授你好最近做腹部超音波发现肝脏粗粗的脾脏稍大随后验血乙肝表面抗原阴性表面抗体阳性核心抗体阳性我没有注射过疫苗抗体是自己产生的我想验肝纤维振波看肝脏的程度医生说没必要我好怕肝硬化了我这个情况需要抗病毒吗SGOT21SGpT19感觉体力很不好请问我该怎么办谢谢

现金
2578 元 
回复 pq1221 的帖子

王教授:你好!最近做腹部超音波发现:肝脏粗粗的!!!脾脏稍大!!!随后验血:乙肝表面抗原阴性,表面抗体阳性,核心抗体阳性,我没有注射过疫苗,抗体是自己产生的。我想验肝纤维振波看肝脏的程度,医生说没必要。我好怕肝硬化了!我这个情况需要抗病毒吗?SGOT21 SGpT19 感觉体力很不好,请问我该怎么办:谢谢!

帮你断一下
PS 你的形容词用的好高级:lol
已有 1 人评分现金 收起 理由
smilingcloud + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
357 元 
回复 525463 的帖子

你好!关于抗病毒前后变化,上面帖子里已经描述了:四个月转阴,九个月出抗体。你可以再看一下。肝脏现在有恢复的趋势,最大的结节在B超报告里提示在变小。我也不上班,在家养着,因为单位不在市区里,没法满足我的食宿条件。但是我身体还可以,去年秋季爬泰山,六小时由红门出发登上玉皇顶。祝战友早日康复!

现金
118 元 
请问肝硬化做腹部超音波就可以查出来了吗?还是要继续验些什么?谢谢

现金
357 元 
回复 pq1221 的帖子

有经验的B超医生可以比较准确的判断是否硬化。还可以结合肝弹、血常规、肝纤四项等检查。如果想进一步确认,可以CT、核磁、肝穿等等。祝吉祥!

现金
118 元 
好谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 18:27 , Processed in 0.014281 second(s), 12 queries , Gzip On.