15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 替诺福韦耐药。
go

[乙肝咨询] 替诺福韦耐药。   [复制链接]

现金
326 元 

本人抗病毒13年,开始用拉米+阿德福10年 由大三阳转成小三阳。肝功能一直正常。偶尔转氨酶升高到50-60左右。服用拉米+阿德福转小三阳之前病毒DNA定量检查不到已经有好几年,2013年转成单一的替比,表面抗原下降很快,由9000多下降到现在2800. 替比1年后耐药 病毒DNA定量多年来首次能测出来记得好像是2.3E+03,查了耐药点位医生建议换成替诺福韦和拉米联合共用,联合6个月后病毒DNA定量已经检测不到,去年12月医生停掉了拉米夫定。只服替诺福韦 前几天检查,DNA定量再次上升到5.02E +02,不是说替诺不会耐药吗?难道我中奖了??现在又要把拉米加上去了.........药是医院药房买的,应该不会是假货吧??

现金
1557 元 
weqand 发表于 2016-3-15 11:56
本人抗病毒13年,开始用拉米+阿德福10年 由大三阳转成小三阳。肝功能一直正常。偶尔转氨酶升高到50-60左右 ...

502个病毒,这并不一定是耐药,有可能是检测试剂不准造成的,你想测准点,去做个COBAS的高精度DNA检测(虽然我不建议你这么做),就会弄清楚了。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你把最新的三次S抗原检查数据传上来
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
197 元 
不要吓我,我也只有替诺这一条路了。但愿没有耐为你祈福

现金
326 元 

回复 王震宇 的帖子

图片不知道怎么传 我手打吧
2013年9月11日,HBSAG 9308  这时候还是在服拉米夫定和阿德福  这次之后就换成了替比夫定。
2014年8月27日,HBSAG 6514 这是已经换成替比夫定,服药一年,DNA开始能测到数据,开始耐药 然后医生加上了阿德福 吃了2个月DNA还是能测到数据检测过耐药株,需要我把耐药株结果也上传么??
2015年2月11日,HBSAG 2809 从2014年11月开始服用替诺+拉米  一直到现在。2015年11月把拉米停掉的,然后今年3月的报告 病毒再次活跃 能测到数据,今年还没有测过表面抗原。不知道如何

现金
326 元 
回复 L751225 的帖子

耐也没事,联合用药吧,之前也是拉米加替诺的。
我也祝你早日摆脱这个该死的病毒!

现金
197 元 
谢谢你

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

本人抗病毒13年,开始用拉米+阿德福10年 由大三阳转成小三阳。肝功能一直正常。偶尔转氨酶升高到50-60左右。服用拉米+阿德福转小三阳之前病毒DNA定量检查不到已经有好几年,2013年转成单一的替比,表面抗原下降很快,由9000多下降到现在2800. 替比1年后耐药 病毒DNA定量多年来首次能测出来记得好像是2.3E+03,查了耐药点位医生建议换成替诺福韦和拉米联合共用,联合6个月后病毒DNA定量已经检测不到,去年12月医生停掉了拉米夫定。只服替诺福韦 前几天检查,DNA定量再次上升到5.02E +02,不是说替诺不会耐药吗?难道我中奖了??现在又要把拉米加上去了.........药是医院药房买的,应该不会是假货吧??
2013年9月11日,HBSAG 9308  这时候还是在服拉米夫定和阿德福  这次之后就换成了替比夫定。
2014年8月27日,HBSAG 6514 这是已经换成替比夫定,服药一年,DNA开始能测到数据,开始耐药 然后医生加上了阿德福 吃了2个月DNA还是能测到数据检测过耐药株,需要我把耐药株结果也上传么??
2015年2月11日,HBSAG 2809 从2014年11月开始服用替诺+拉米  一直到现在。2015年11月把拉米停掉的,然后今年3月的报告 病毒再次活跃 能测到数据,今年还没有测过表面抗原。不知道如何

===================

拉米+阿德120月,替比12月,替比+阿德3月,替诺+拉米12月,替诺4个月
2014年8月27日,HBSAG 6514 ?
2015年2月11日,HBSAG 2809 ?DNA  5.02E +02

数据后面的标示单位呢?

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
326 元 
回复 王震宇 的帖子

coi      

现金
34 元 
我能问问这几个药多少钱一盒吗:)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 16:21 , Processed in 0.021210 second(s), 11 queries , Gzip On.