15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 谷丙转氨酶61,乙肝病毒量2.16E+08,需要抗病毒治疗吗? ...
go

谷丙转氨酶61,乙肝病毒量2.16E+08,需要抗病毒治疗吗? [复制链接]

现金
20 元 
乙肝病毒携带者大三阳,20天前查的谷丙转氨酶61,乙肝病毒量2.16E+08,偶尔牙龈出血,身体无症状,需要吃药治疗吗?医生给我开了三个月的阿德福韦酯和一个月的天晴甘平以及一个月的葡醛内酯片,请问这药合理吗?一个月后需要复查肝功能吗?三个月后需要停止服用阿德福韦酯吗?三个月后需要复查病毒量吗?好纠结啊!

但是自从吃了这些药后,身体好像有症状了:偶尔肾有轻微的不舒服,轻微腹泻,现在膝关节有点儿轻微疼痛,吃药前没这些症状的,请问严重吗?我现在需要去医院复查下吗?

现金
300 元 
你这些症状,嗑药都会有,医生只看影像学和血液报告,个别情况会要求其他检查,否则,医生会叫患者去看心理医生,哈哈,
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。

现金
20 元 
h299372 发表于 2016-3-13 12:09
你这些症状,嗑药都会有,医生只看影像学和血液报告,个别情况会要求其他检查,否则,医生会叫患者去看心理 ...

“偶尔肾有轻微的不舒服,轻微腹泻,现在膝关节有点儿轻微疼痛”,你的意思是这些症状是吃抗病毒药正常的现象吗???速回啊,亲,我现在很担心呢~~~

现金
300 元 
回复 坚强的幸运 的帖子

你看我资料个人的发帖,好么?比你这症状恐怖多了,比你更烦着呢,
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。

现金
58 元 
医生这要开的有点鲁莽吧,是不是没有症状情况下在观察一阵子,再验一次再说呢

现金
58 元 
真要抗病毒的话,首选药也不是阿德呀

现金
20 元 
回复 polata 的帖子

若不是阿德的话,是什么呢?现在很担心呢!我现在吃了还不到一个月,我恐怕吃起来就停不下来了,好可怕啊!

现金
20 元 
回复 polata 的帖子

我现在吃了不到一个月,要不要停止不吃阿德啊!!!!!!即便吃阿德,病毒量会下降吗???

现金
58 元 
首先请不要过度紧张,虽然我是个普通病友,但感觉你的情况不严重,有两点建议,一是从论坛里看一些科普知识 ,让自己对这个病有些了解 第二是不是再找个大一点的医院复诊一下自己的情况。在说一下,请一定不要太大压力。

现金
1557 元 
坚强的幸运 发表于 2016-3-13 11:44
乙肝病毒携带者大三阳,20天前查的谷丙转氨酶61,乙肝病毒量2.16E+08,偶尔牙龈出血,身体无症状,需要吃药 ...

你们那儿的医生业务水平看来真的很挫败,你再这论坛上逛上个把星期,说不好听的你自己的病你自己都能看清楚个七七八八,8次方上阿德,你的主治医师看来后面是有好几把刷子能给你兜底。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 18:23 , Processed in 0.013056 second(s), 10 queries , Gzip On.