15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我今年刚入了慢性病报销。想问个问题。 ...
go

我今年刚入了慢性病报销。想问个问题。 [复制链接]

现金
12 元 
本人1999年得的乙肝,休学一年,最后治疗效果就是小三阳、肝功正常。之后一直到现在都没变,因此一直也未吃药。
2015年夏天做彩超时,医生给下了个肝硬化的结论,吓了我一跳,因为之前彩超结果都是慢肝。9月份去本市的传染病医院治疗,测了个硬化指数6.7,肝功正常。为了办慢性病报销手续,住了半个月院。11月入了慢性病报销。
入了后就去药店拿药(恩替卡韦、六味五灵片----住院医生给开的),药店人说15年得首付比例1000元你也用不完,等16年再开始报销合算。
然后就16年拿够1000元药后,开始按比例报销。但是第一次报销时,因为我一次拿了一个月的药,药店人说一次只能拿半个月的,但这次可以用别的药给你顶上费用,然后就给我的单子上哗啦啦开了几十味中药凑够钱数。
这个月初我算是第二次拿药报销时(拿了半个月药),药店人又说不清楚这2种药能不能全报,又要给我开别的中药。我想了想,说万一年底审核时不能过怎么办,药店人也支支吾吾说没事。我就说你还是给我列我买的这2种药吧。她就查了查说,恩替卡韦只能按90%报销,六味五灵片可以100%报销。我说就这样吧。
我想问一下,之前给我开的那几十味中药,到年底审核时会不会有事?

现金
12 元 
有人回答我一下吗?谢谢

现金
197 元 
你在那个省报的,怎样办的慢性病门诊啊

现金
12 元 
山东。我不是办的门诊,我办的住院。住了半个月院,跟医生说好,每天下班后只去吊次瓶就行。主要是有住院病历档案。出院后几天去医院病案室复印档案(跟主治医生说好,他会告诉你怎么办)。
去区(或市)医保处问清楚哪天办申请,到时候去填单子,会给你一张纸,说明白需要带的资料。申请完了等审查日,到时候审查过了就完了。审查时会要你指定药店、门诊、医院。

现金
12 元 
我是城镇职工医保,慢肝可以入。貌似城镇居民医保,慢肝就不可以。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 20:27 , Processed in 0.013214 second(s), 10 queries , Gzip On.