15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 絶症不绝-肝癌诊治记录(平安无事五周年) ...
楼主: 家住公园
go

[早中期肝癌] 絶症不绝-肝癌诊治记录(平安无事五周年)   [复制链接]

现金
74 元 
回复 wuwei_99 的帖子

谢谢!我有问过医生,有的说可以长期打,不会抑制自身免疫力,有的说可以打打停停,要调动自身免疫。我现在每天锻炼就是走路,一天大约一万步,其他还有种花种菜什么的,过段时间看看是不是可以去游泳。

现金
74 元 

从查出肝癌那一刻起就一直有个疑惑,自已怎么就变成肝癌了呢?都说肝癌三步曲,我怎么前二步都沒感觉到就直接到了第三步,当然这个问题现在再纠结已经没有意义了,但是我想到底有没有肝硬化还是有必要搞清楚的。
第一次说有肝硬化的是术前磁共振,检查结论中有一点是肝硬化改变,前面怎么描述忘了(报告住院时留在医院了)。手术后的病理报告是轻度脂肪变性,术后参加手术的主治医生说我肝不硬,所以我就认为只是轻度脂肪肝。术后二次复查做磁共振(2015.10.26和2016.1.23),报告中都写有肝硬化,检查描述为“肝裂及胆囊窝稍宽,门静脉不宽,其主干及左右分支未见明显异常信号,肝内胆管未见明显扩张,胆囊不大,胆囊壁稍厚,增强扫描轻度强化,胆囊管延长、迂曲。脾不大,其内及胰腺未见明显异常”(因为还没学会上传照片,就先把报告中有关内容摘录出来)。我几次问过医生,医生都没明确回答,叫我现在不用去管它,复查没问题就好,但我还是老纠结这事,不知道还要怎么检查才能确定有没有。希望大家能够帮我给个意见,谢谢啦!

现金
74 元 

写了这么多我自己都觉得有点啰嗦,就是希望能够对还在为肝癌诊治感到惶恐的病友和家属有所帮助。记得当初医生告诉我怀疑得了肝癌的时候,第一个反映就是不可能,然后就是对进一步的诊断检查本能地抗拒。当时对癌症的映像就是手术后没完没了的化疗,然后变得不成人样,即使活着也是毫无生活质量和尊严,苦了自己又连累家人。我相信和我一样想法的人现在还大有人在,在论坛里我们时常也能痛心地看到有的病人在可以通过及时治疗得到很好疗效,甚至治愈的情况下,拒绝接受正规治疗,而去采用所谓的偏方,这些人想法应该与我当初的想法是一样的,完全是出于对肝癌的无知和恐惧。我这里就是希望大家能够通过这个贴子看到肝癌诊治其实并不可怕,愈后的生活质量也可以和常人无异,完全没有必要有太多的顾虑和担扰。
现在很多朋友和同事都说我还算幸运,我想也确实是幸运,幸运地在体检时较早地发现了,幸运地搜到这个网站并在此得到战胜疾病的信心,幸运地得到正确的诊治。但我希望这种“幸运”以后不应成为幸运,而要成为一种常态,让所有的癌症变得不再可怕,让“绝症不绝”。
先写这些。这里祝福所有的战友及其家人健康幸福,不论来过还是没有来过这个贴子,不论回过还是没有回过这个贴子。

现金
148 元 
"轻度脂肪变性", 说明你营养很好,可能你吃的很好吧, 也可能饭局不少,是个领导吧?“我几次问过医生,医生都没明确回答”,可能也是因为你是领导,他不好说吧。

现金
74 元 
回复 wuwei_99 的帖子

我是一名工程技术人员,照您这么说我是领导沒当上,倒享受了领导待遇,不过如果真是脂肪肝的话,我倒放心多了,谢谢了!

现金
8431 元 

兔子勋章 驴版 一米阳光 游山玩水 人中之龙

楼主的治疗正确,祝您健康长寿!
伴随三十载,小三二十年;本来肝就硬,戊肝又捣乱。
维持已五载,今朝还是变;外科已除之,抗战到永远。

现金
3199 元 
老爷子福寿无疆,哈哈。

现金
74 元 
谢谢各位祝福,无疆不可能,我现在就想能够平平安安三五年,再修修补补三五年,这不是奢求,这是信心。
已有 1 人评分现金 收起 理由
老折腾 + 5 不是信心是现实

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
167 元 
嗯,挺好的步骤,稳扎稳打。

现金
300 元 
祝楼主身体健康,没有硬化直接HCC,也时百分之20,不知道楼主把是否硬化的问题,弄清楚的么?
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 12:45 , Processed in 0.015657 second(s), 11 queries , Gzip On.