15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 絶症不绝-肝癌诊治记录(平安无事五周年) ...
go

[早中期肝癌] 絶症不绝-肝癌诊治记录(平安无事五周年)   [复制链接]

现金
74 元 

本人男60岁,2015年5月18日体验彩超怀疑右肝肝癌,经确诊后于7月17日手术切除,至今恢复良好。从查出肝癌起我就一直关注本网站,在此得到很多很多的帮助。下面我会将我的肝癌诊治情况做个尽量详细的记录,一是希望继续得到各位专家、战友的帮助,二是希望我的经验教训也能对像我一样的新人有所帮助。
第一次发贴加上年老眼花可能比较慢,还望大家见谅。

现金
74 元 
我是不知道什么时候得的乙肝小三阳,只知道参加工作后第一次体检有查乙肝病毒的时候就有了,那时医生说只要沒症状就没关系,所以一直以来就没什么在意。2015年5月18日在当地一家三甲医院参加公司组织的每年一次体检,做彩超检查的时候医生怀疑右肝肝癌,大小约3公分,叫我立即做进一步检查。因为太突然了,我一时难以接受这个检查结果,心想等体检报告出来看看相关指标情况再说,一个星期后拿到体检报告,甲胎蛋白2.29(0-20)其他肿瘤标记物指标也均正常,血常规、生化等有关指标也都正常,彩超检查结果:肝右前上段近等回声团块3.8*2.6cm,怀疑肝癌,建议进一步检查。我把体检报告咨询公司医务室医生,她叫我还是再査一下增强CT。5月26日在该医院做了增强CT,结果是左肝方叶病灶2.3*2.7cm,考虑肝癌可能性大。(待继)

现金
3199 元 
休养生息,赶上直播,哈哈,祝身体健康!

现金
74 元 
看到这里大家可能发现是不是左右写错了,还是左一个右一个,拿到CT报告时我也是这样想的。当时就在体检中心找医生问了,体检中心主任带我去找肝胆外科门诊医生看了片子,他说是在左右肝的分界处,可左可右,我也就将信将疑了。认为自己没有肝炎肝硬化,所有指标都正常,也没有任何症状,不可能得肝癌,这个医院连左右都会搞错,还有什么可信的呢,现在回想起来当时应该是出于恐惧本能地拒绝接受这个结果。也暂时没有将这个情况告诉家人,只跟最好的二个朋友说了,我朋友叫我还是找专家再查一下,介绍我找肿瘤医院一个熟悉的专家做了咨询,专家叫我再查一下磁共振,出于恐惧和对肝癌的无知,我没有马上接受。当时决定过一个月再查,心想如果是坏东西,一个月应当会长大,如果没长大就不管它了。就在这期间我在网上恶补了乙肝、肝癌相关知识,特别是本网站给了我很多帮助,知道了肝癌诊断治疗以及预后的一些基本知识,基本消除了对肝癌的恐惧,知道必须尽早地面对这个现实,接受正确的诊治。就这样被我自己拖到了7月份,7月2日预约了当地一家最好的三甲医院专家门诊,马上安排做增强磁共振,结果6日出来,右肝8段怀疑肝癌,接着就是安排住院。(待继)

现金
74 元 

这个贴子的标题取“绝症不绝”,就是想以我的切身经历告诉大家癌症有时并不是很可怕,往往可怕的是我们自己对癌症的无知和恐惧。从上面大家可以看到我从发现怀疑肝癌到接受诊治耽误了一个半月,虽然万幸的是这一个半月肿瘤没什么长大,但谁知道这一个半月癌细胞有没有跑哪里去。这是一个教训,如果大家感兴趣,我以后会从一个癌症患者的角度,说说这一个半月我的心态变化情况。
7月2日看肝胆外科专家门诊,,医生说CT片子不是很清楚,就做了一个增强磁共振,另外又查了甲胎蛋白、甲胎蛋白异质体、血常规、生化、乙肝DNA,7月4日磁共振报告出来,怀疑右肝8段肝癌,大小2点几公分,具体多少忘了(报告住院时留在医院了),甲胎蛋白2.6(0-20),甲胎蛋白异质体、乙肝DNA都是阴性,血常规、生化也都正常。医生说不管恶性还是良性还是要尽快做掉,可以微创手术切除或者射频消融,手术切除效果会更好一些,就确定了一有床位马上安排住院手术。

现金
74 元 
关于手术方案,由于事先做过功课,所以很快就确定了,尽管所有指标均无异常,但影像检查都符合肝癌特征,基本上可以确诊肝癌了,也没有必要再做肝穿刺,至于是微创手术还是开腹手术问了主刀医生效果有没有区别,主刀医生说效果相同,倒是主治医生说我肝硬化(磁共振检查报告上写肝硬化改变),肿瘤位置比较靠里面,不能做微创,我说我每年体检都没有肝硬化,怎么可能不知不觉就变成肝硬化了。然后主刀医生说先按微创手术做,如果做的过程探头看不到,马上改成开腹手术切除,我同意这个方案,要求优先保证手术效果。
办理住院手续,挂床等了几天床位后住进医院,术前各项检查均无问题,主刀医生安排7月17日手术。(待继)

现金
74 元 
关于手术方案,由于事先做过功课,所以很快就确定了,尽管所有指标均无异常,但影像检查都符合肝癌特征,基本上可以确诊肝癌了,也没有必要再做肝穿刺,至于是微创手术还是开腹手术问了主刀医生效果有没有区别,主刀医生说效果相同,倒是主治医生说我肝硬化(磁共振检查报告上写肝硬化改变),肿瘤位置比较靠里面,不能做微创,我说我每年体检都没有肝硬化,怎么可能不知不觉就变成肝硬化了。然后主刀医生说先按微创手术做,如果做的过程探头看不到,马上改成开腹手术切除,我同意这个方案,要求优先保证手术效果。
办理住院手续,挂床等了几天床位后住进医院,术前各项检查均无问题,主刀医生安排7月17日手术。(待继)

现金
74 元 
7月17日手术顺利,家人说实际手术时间只有1个多小时,中间主刀医生亲自出来把切除物给我家人看,老婆说主刀医生很得意的样子,就像一个艺术家完成一件满意的作品一样。切除物很完整,主刀医生当着我家人的面从中间切了一刀,可以看出中间一粒鸡蛋大小的肿瘤。手术是微创做的,在我腹部共开了4个洞,3个小的缝2针,1个比较大缝4针,手术过程没有输血,出来也没有插排液管,主治医生(手术助手)说我肝不硬。医生说手术中在腹腔中滞留了微型缓释化疗药物,我也不知道是什么。
手术当天应该是麻药作用,一直似醒非醒似睡非睡,倒也不怎么难受,最难受的是第2、3天,主要是肝脏被切除的地方痛,可能是因为位置比较高,邻近肺部,呼吸稍微深一点,里面就痛,变得一痛就喘不过气来。好在3天后就很快好转了,第3天导尿管拔了,排气后可以吃点东西,还可以下地走动。第7天出院时基本都可以自理了。(待继)

现金
300 元 
回复 家住公园 的帖子

谢谢楼主分享 ,病毒是国产500阴,还是高敏定量?肝功能正常么?
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。

现金
74 元 
回复 h299372 的帖子

乙肝DNA标准是小于1000,报告单上只写阴性,数值多少不知道,是什么标准也不知道,肝功从来都是正常。谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:57 , Processed in 0.015293 second(s), 10 queries , Gzip On.