15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 各位战友,来帮我分析下
go

各位战友,来帮我分析下 [复制链接]

现金
99 元 

2015年3月检查结果
HBVDNA  2.6*10的7次方
谷丙转氨酶  94
谷草转氨酶  42

两对半没有检查

然后2015年10月份服用恩替卡韦,至今140天,今天检查
HBVDNA  <100
谷丙转氨酶 50
谷草转氨酶 39
总胆红素      29.12
直接胆红素  10.9
间接胆红素   18.22

乙肝表面抗原>500ng/ml
乙肝表面抗体<1
乙肝e抗原>65PEIU/ml
乙肝e体1.15
乙肝核心抗体>60PEIU/ml
请大家帮看看,还要不要继续嗑药

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

建议做IU制式的S抗原,稀释100倍
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
99 元 
回复 王震宇 的帖子

王老大,什么是IU制式,不是很懂,我只是看化验单给的参考值,望您给我扫盲。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

市面上检查S抗原的格式至少有4种

1. S/N格式,最简单的,单价5元,组合成两对半25元,S抗原读数的上限是32(也有28的)

2. COI格式,比S/N进步了一大块,单价50元,S抗原读数的上限是9999,这种格式的检查有一个缺陷叫【勾怠效应】
具体点说,当实际值5500以下时是准的,超过5500以后先是钝化,后是逆转,
例如:
实际值是1万的,读数是6500,
实际值是2万的,读数是9000,
实际值是4万的,读数是6000,
实际值是10万的,读数是3000,
为了纠正读数上的偏差,可以人工稀释后再查,但因此一来,耗费大量人工。

3.ng格式,默认读数上限是250(也有230的),
4.IU格式,现在最好的,单项价格50元,两对半组合价格250元,S抗原读数上限130,但机器内部设定自动稀释档位最高是400倍,因此理论值400x130=52000。52000以内可以覆盖的S抗原面积大约是90%多,换句话说,约有5-10%的检测者实际S抗原水平高于52000,因此对这部分有需求的少量病人,人工稀释10倍就足以应付了。

S/N格式的,没有换算关系
为了便于计算,后三者之间的换算关系你可以粗略估计

1 IU=20 COI
1 IU=4 ng
1 ng=5 COI

都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

你的化验

乙肝e抗原>65PEIU/ml
两项都没稀释到底,没有具体数值,因此再往下推断就很难了
都尿裤好几回啦!

现金
99 元 
王震宇 发表于 2016-3-6 01:34
你的化验

那我现在这个化验值属于一个什么样的位置,是高还是低。

现金
58308 元 

4000 IU以下算低
30000 IU以上算高
都尿裤好几回啦!

现金
99 元 
回复 王震宇 的帖子

我已经用了140多粒恩替卡韦了,我现在的结果算是见效好吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 22:34 , Processed in 0.013281 second(s), 11 queries , Gzip On.