15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 求解论坛的高人
go

[乙肝咨询] 求解论坛的高人 [复制链接]

现金
24 元 

大三阳已经十几年,男,现在35岁。近日检查(以前一直没检查过)。
1 乙肝表面抗原定量   2159 ↑       COI2 乙肝表面抗体定量   2.              IU/L
3 乙肝E抗原定量        1675 ↑       COI
4 乙肝E抗体定量        6.740         COI
5 乙肝核心抗体定量   0.009 ↓       COI
HBVDNA         2.97E7
甲胎蛋白(AFP)      9.29 ↑     参考值0.0---7.00
彩超提示:肝、胆、胰、脾未见异常声像。
丙肝是阴性。
                     ALT         AST
2016.2.25      129         51
2016.3.  4       98          45
看了3个医生,市三甲医院建议抗病毒(医院里只有搏路定嫌贵暂时没开,只开了几盒双环醇片),县二甲医院医生建议肝穿(我很排斥不想做)或者观察3--6个月看是不是活动型肝炎再决定打针或者吃药抗病毒。在这里想请教下专家、版主、战友们我要怎么做?吃药还是观察?

现金
24 元 
高手们呢?

现金
24 元 
怎么没人说下?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

乙肝表面抗原定量   2159 ↑
乙肝E抗原定量        1675 ↑

你的S抗原2195【估计是COI制式的】???
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
24 元 
回复 王震宇 的帖子

是的王医生,我刚改过来了

现金
24 元 
回复 王震宇 的帖子

我在这里上传了几次检查单都失败。我把单子传到贴吧了,麻烦你移步去看看。要是违规就把我这层删了。
http://tieba.baidu.com/p/4390025539?pid=85061667378&cid=0

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

配备E抗原1675 COI的表面抗原,2159 COI是实值的可能性非常小,换句话说,虚值的可能性较大,
我查了一下虚值对应表,2100-2200 COI大约是170000-180000之间,折合成IU制式差不多是8800-9500 IU之间

为了便于记忆

你治疗前的初始值假设为S抗原10000 IU,E抗原 1675 COI,DNA 7次方,转氨酶 129

我的建议是先用拉米一个月看看反应。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
24 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王医生的建议。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 22:27 , Processed in 0.014023 second(s), 11 queries , Gzip On.