15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 大三阳肝功不正常想怀孕的咨询,谢谢! ...
go

大三阳肝功不正常想怀孕的咨询,谢谢! [复制链接]

现金
20 元 
看到这个论坛,感觉找到了温暖的组织。怪自己知道的太晚。我是大概15岁就检查到是大三阳,然后医生就告诉我说,没有特效药,让我和正常人一样放宽心生活,经历了高考体检、找工作体检,万幸身边的家人朋友都很支持鼓励我,特别是我的朋友和老公及公婆。但是当我准备备孕的时候,肝功能不正常了。以下是我的病例,请大家给我点建议。
      去年(2015年)8月份体检,发现转氨酶70+,没太在意,因为这段时间很忙,觉得是太累了的原因。
      2015年11月份复检,转氨酶还是70,dna6次方,去问了医生并告知在备孕,那个还是主任医生的居然给我开了7天的阿德!但是当时我不知道那是抗病毒药,也怪我蠢到去了消化内科。大概吃了一周药,到了12月份我去复检,转氨酶大概还是那个水平,但是病毒数升到了7次方。
      2015年12月份,果断换了个医生,医生继续给我开水飞蓟(+甘草酸+多糖蛋白)的保肝药。断断续续吃到了现在(2月中),转氨酶居然升到了120!病毒数也升到了8次方。现在肝区后腰都疼,晚上睡觉多梦。
      我现在是继续保肝(感觉怎么没用,越保越糟),还是抗病毒呢(那样要边吃药,边怀孕,想想就怕)。我已经30岁了,着急想尽快生孩子。非常感谢大家。

现金
82 元 
估计你要吃替诺了  这样生孩子保险点  纯属个人意见

现金
20 元 
回复 xd3000 的帖子

谢谢。早上去看了医生,医生说要住院做全面检查,包括肝穿刺。确定肝受损情况,再做下一步治疗。一下子觉得好严重。大家都有做这样的检查吗

现金
82 元 
你这种情况我觉得不抗病毒就是慢性自杀  指望自愈可能不大 你又要生孩子   还是抗病毒把   就当糖尿病长期服药吧  咳  调整好心态吧

现金
11 元 
肝功能不正常,也可以怀孕啊,28周开始用药(28周病毒才大量复制),病毒要是6次方可以用拉米,7次方用替比,宝宝出生打蛋白跟预苗,这样也可以做到比较好的阻断。做完月子可以停药,但是必须3-6月里去检查,因为停药对妈妈来说伤害肝。如果打算抗病毒也可以提前吃药,毕竟这个病还是得治疗,不然只会越来越严重。目前替诺是相对好的药,要是你前期就开始吃,病毒很快就转阴,都还可以母乳,然后母乳后要是觉得价格贵可以换其他的药。      没有必要“包括肝穿刺。确定肝受损情况,再做下一步治疗。”找个好医生咨询。现在很多医生都乱来。我都是走了弯路的。

现金
20 元 
回复 愿想事成 的帖子

谢谢您的回复。我个人倾向于先怀孕,到孕24周抗病毒。可是医生好像都不建议肝功不正常就怀孕,怕有风险。没有医生支持,自己也不敢这么来。

现金
2578 元 
一句话,你要优生优育吗?要的话,一定要抗病毒(保肝降酶你试过了),因为你两酶过高!!!

任何一个医生都是我这句话,虽然我不是医生!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我的意见是:替比三周后复查

好:继续,三个月后备孕

不好:换替诺,三个月后备孕

替诺要比替比贵,要多花1万块钱。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
20 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢您的意见。我想问一下,先用替比是否是考虑经济因素,还是其他原因?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

因为你是陌生人,而非我的顽固粉丝。

所以才给你的建议是【适中】的

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 16:30 , Processed in 0.013716 second(s), 11 queries , Gzip On.