15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 又做了一次增强磁共振(普美显)
go

[病历求助] 又做了一次增强磁共振(普美显)   [复制链接]

现金
131 元 

在中山一院又做了次增强磁共振,距离上次磁共振有12天了。
影像所见:
肝脏形态、大小正常,肝叶比例适中,边缘光整,肝S7段见一不规则片状异常信号影,最大层面约33mm×16mm,T1WI序列呈稍低信号,T2WI序列呈稍高信号,增强可见病灶内未见强化,其周拟见薄壁强化。另肝内见多个类圆形长T1长T2信号影,最大直径为7.5MM,边界清,增强后双期扫描未见异常强化。
诊断:1.肝S7段病灶,考虑良性病变,未排除炎性病变,建议定期复查
           2.肝多发小囊肿。
  去年9月份增强CT显示病灶大小为3.2×3×1.6cm,今年2月初增强磁共振显示病灶为3.5×2.6×1.7cm,2月中旬3.3
×1.6cm

现金
148 元 
肝多发小囊肿,良性病变,不要紧张。

现金
3199 元 
定期检查即可。

现金
131 元 
wuwei_99 发表于 2016-3-1 06:37
肝多发小囊肿,良性病变,不要紧张。

肝囊肿不担心啊,我就担心S7段那个不规则的病灶,医生说既不像囊肿也不像血管瘤,不知道是啥。

现金
131 元 
阳关Boy 发表于 2016-3-1 09:27
定期检查即可。

要随访多久才能排除恶性肿瘤?我没肝炎,原发性肝癌的几率应该不大吧,有点怕是转移瘤啊。

现金
1197 元 
普美显应该比较准确。如果是恶性的,很容易判断,病灶在片子上显示是黑色的。既然报告说是良性的,那就应该是良性的。

现金
131 元 
铃兰花开 发表于 2016-3-1 12:09
普美显应该比较准确。如果是恶性的,很容易判断,病灶在片子上显示是黑色的。既然报告说是良性的,那就应该 ...

普美显对转移癌也敏感么?
我的病灶在片子上好像就是黑色的呀

现金
131 元 
这几个月好压抑好烦躁啊,不吃安眠药就睡不着。
难道除了手术活检,就没有其他办法能确诊了么?
我的肝脏为什么这么多问题,胆管钙化灶、多发小囊肿,还有个不能肯定性质的病灶

现金
1197 元 
你真的多虑了,结论最多说你是未排除炎性病变。如若真的不放心,你请读片专家给你详细讲讲,他是怎样判断出考虑良性病变,未排除炎性病变的

现金
131 元 
铃兰花开 发表于 2016-3-5 22:40
你真的多虑了,结论最多说你是未排除炎性病变。如若真的不放心,你请读片专家给你详细讲讲,他是怎样判断出 ...

请问怎么找读片专家?我看了好多医生,都说我影像表现不典型,看不出是什么东西。炎性病变是指肝炎?肝脓肿?肝结核?还是炎性假瘤?我查过乙肝,25阳,查过丙肝,阴,应该没肝炎啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 01:34 , Processed in 0.014442 second(s), 10 queries , Gzip On.