15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 增强核磁显示早硬。专家给我点意见 要崩溃了 ...
go

增强核磁显示早硬。专家给我点意见 要崩溃了   [复制链接]

现金
86 元 

没想到自己有这么一天。无知和大意害了自己。还没敢告诉家人。增强核磁上的早硬相当于几级纤维化。帮分析下我有假小叶吗。 三甲家专家目前建议长效干扰素。不知是否合适?我有多大几率控制住病情不发展。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
193 元 
结合B超注意复查,干扰素 不适合肝硬化,恩替长期抗病毒。
B超对肝硬化要好于CT核磁,CT核磁主要鉴别 结节性质的。

现金
86 元 
回复 hdfsmqpn 的帖子

我的b超一片大好 只提示脂肪肝。诊断肝硬化应该增强核磁优于b超吧
已有 1 人评分现金 收起 理由
放牛哥哥 + 20 我很赞同

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
193 元 
B超+肝功经济实惠,核磁提示硬化已不是早期了,抓紧治疗。
我是B超提示硬化,核磁正常,只是有多发肝囊肿、多发胆息肉。

现金
4488 元 
回复 hdfsmqpn 的帖子

B超分辨率低,核磁提示肝硬化未必就不是早期,我核磁上肝表面凹凸不平,做B超还表面光滑,B超只是看肝硬化的并发症更清楚,可以方便的用并发症的严重程度来判断肝硬化的严重程度,比如门静脉直径、脾的大小等。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
4488 元 
回复 11666169 的帖子

你就这么一个报告,神仙也没法下结论,医生也要结合B超、化验指标来分析的。

现金
86 元 
回复 csfluke 的帖子

乙肝30年以上。小三阳。dna4.4ē+4。alt36。其他正常。脂肪肝

现金
4488 元 

血小板呢?门静脉直径呢?脾大小呢?

现金
86 元 
回复 csfluke 的帖子

脾稍大 门静脉没有数据。无论是b超 ct还是加强核磁都没给数据 只说门静脉血管清晰。血小板医生说略低 我查查具体值。飞波9.5。

现金
4488 元 

奇怪,我做过B超的医院里,也有门静脉直径正常就不写具体直径的,但是脾的大小肯定都会写详细尺寸的。飞波9.5那按我看的资料应该不算很严重的。非专业人士,病友看资料理解,仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-8 02:20 , Processed in 0.014901 second(s), 12 queries , Gzip On.