15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 这是好事还是坏事?
go

[乙肝咨询] 这是好事还是坏事? [复制链接]

现金
10 元 
我十几年的大三阳了,肝功一直正常,病毒居高不下(没低过7次),2012年大三产下一女,阻断成功。2013年感染巨细胞病毒,肝功异常为正常值2-3倍,点滴了一周,药名忘记了,然后下降到超出正常值少许。现在孕6月,三个月验血查出是1456阳,肝功正常,dna为1.26*10^5。这是什么情况?是因为2013年治疗那一周的结果?这结果是转为病毒变异了的小三了吗?到底是好是坏呢?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

此时,很容易ALT暴涨
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
10 元 
不明白什么意思:(

现金
16 元 
回复 michaelqjy 的帖子

乙肝病毒虽然可以侵犯人体,能在人体肝细胞中进行复制,但本身对人体没有损害,只有当人体的免疫系统有效识别乙肝病毒,并清除乙肝病毒时,会误伤含有乙肝病毒的肝细胞,造成不同程度的肝损伤,所以体内有乙肝病毒虽然高点但不等于就是乙型肝炎,也不一定需要治疗,只有肝功和B超出现异常时,才有治疗的必要。

这种情况只有出现肝功持续异常或者B超等检查提示有肝硬化的情况时才需要进行治疗,否则暂时没有治疗的必要,定期体检就行了。

现金
10 元 
谢谢楼上解答
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 00:26 , Processed in 0.012972 second(s), 11 queries , Gzip On.