15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 宝贝三周岁半了,我又要抗病毒了,心情有些沉重。 ...
go

宝贝三周岁半了,我又要抗病毒了,心情有些沉重。 [复制链接]

现金
1052 元 
女儿三周岁半,我大三阳,生女儿之前替比抗病毒三年,一直大三阳,因为生宝宝,就在主治医师的指导下停药,期间肝功能也一直正常,B超都是正常的。孕20周替比降病毒,女儿健康有抗体。今天去医院检查,谷丙转氨酶正常值是7-40,我的上升到41.8,不知道是否与我最近一直劳累,休息不好有关系,最近感冒发烧,吃药也很多。给主治医师打电话,要我两周后再检查肝功能,乙肝三系的定量和DNA的定量。心情真的好沉重,又要再次抗病毒了。

现金
206 元 
宝妈,放宽心。
我三月初也要复查了,跟你一样,肝功轻微不正常(一倍以上,两倍以下),如果持续这样我也要开始抗病毒了。
其实抗病毒未尝不是好事,起码可以控制病毒复制。那些吃药十几年的不是好好的嘛。有可能十几年后乙肝都可以治愈了呢。
我们现在的任务就是活的长久些,陪伴宝宝成长。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

等DNA出来再看吧!替比没耐药的话,不母乳换思替了。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
1052 元 
回复 himybaby 的帖子

谢谢,亲。有时候都觉得自己想的太多了,昨晚跟我老公谈起转氨酶升高这件事,我跟我老公说如果我不携带乙肝病毒,那该有多好。我老公安慰我:没有十全十美,事事如意的。嗯,听医生的,两周后去复查,如果需要抗病毒就抗吧,坦然面对生活给予我们的苦难,未尝不是一笔财富。

现金
1052 元 
回复 雁过留声 的帖子

雁姐姐,替比应该没耐药。我孕20周替比降病毒,DNA7次方生产之前降到DNA小于500,我暂时没有生二胎的计划,打算两年后再生二胎。如果需要抗病毒,先用恩替,等两年后备孕再换替诺可以吗?恩替的价格是多少?我以前用替比都是我爸妈出钱给我买药,感觉心里很过意不去。我和老公的工作都很稳定,收入虽不高,也打算自己支付抗病毒的费用。我服用替比的时候是每月700多元。当时主治医师告诉我恩替的价格要比替比高一些。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

雁姐姐,替比应该没耐药。我孕20周替比降病毒,DNA7次方生产之前降到DNA小于500,我暂时没有生二胎的计划,打算两年后再生二胎。如果需要抗病毒,先用恩替,等两年后备孕再换替诺可以吗?
可以的
恩替的价格是多少?我以前用替比都是我爸妈出钱给我买药,感觉心里很过意不去。我和老公的工作都很稳定,收入虽不高,也打算自己支付抗病毒的费用。我服用替比的时候是每月700多元。当时主治医师告诉我恩替的价格要比替比高一些。如果有医保就在医院买,贵不了多少钱。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
1052 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐姐。从大一知道乙肝携带发现这个论坛,就觉得这里是我另一个家。除了我家人,我几个闺蜜,从不敢告诉别人我有乙肝。我家住山东的一个小县城,只有拉米和阿德,替比、恩替、替诺都没有。我的主治医师在杭州的邵逸夫医院,每次都是姐姐替我去买药,然后想办法带到我手中。好在我的主治医师是个特别好的人,每次给她打电话都不厌其烦。我们很不幸,感染乙肝病毒,也很幸运,遇到了很好好人。两周后复查,出来结果再做决定。真的很感谢雁姐姐,您的话会给我许多的安慰。

现金
206 元 
回复 水孩儿 的帖子

我妈吃的恩替,广生堂的那种恩甘定。80一盒,7颗。
在交流版人家还说我家买的价格贵呢,好像还有的牌子恩替40多一盒的(7颗)。

现金
1052 元 
回复 himybaby 的帖子

我看恩替有好多种,博路定好一些。发邮件咨询了地坛的蔡皓东医生,她建议我做肝脏弹性检查,说如果肝纤维化不明显,可以暂时不抗病毒,我们小县城不能做肝脏弹性检查。两周后复查看结果,听听我主治医师的意见。我们都是很可怜的一群人,做梦都想乙肝根治。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:33 , Processed in 0.014860 second(s), 11 queries , Gzip On.