15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 和骆老做了个停药的决定,请大家围观-继续停药中! ...
楼主: h299372
go

和骆老做了个停药的决定,请大家围观-继续停药中!   [复制链接]

现金
1291 元 
反正都吃上了就不要停了,吃药才你又没有不良影响,DNA查不到也不一定保险!

现金
1820 元 
回复 h299372 的帖子

我猜测:你这才嗑药两个月变化就这么大,是否你自身免疫力的功劳多些,所以骆老建议停药试试?

换我的话,你短期这么好效果,没出表面抗体之前我不会停药,不管你肝脏变好的原因是自身免疫力还是嗑药,只要没有证据证明嗑药有坏处,在原因不明的情况下停药的风险还是比较大的。

就算万一证明是你自身免疫力起作用,博路定对你的作用是酱油,你嗑药无非是增加了经济成本,但保险些。

非专业人士,仅个人意见。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
3234 元 
骆先生怎么会以病人心理是否紧张来判定可以不可以停药啊??
是不是楼主听错了?要不然,这世界老的少的真是整个都疯狂起来了。。。。。

现金
1857 元 
骆教授看你心理紧张估计是觉得你会非常严密的监控病情,个人也觉得停药有风险,是不是应该再吃它一段时间,如果各种检查和数据都说明明显逆转,停药更保险一些。

现金
1857 元 
顺便说一句,以前我照磁共振时候,医生说普通的CT和磁共振不能准确反映硬化,必须增强

现金
300 元 
回复 啼笑人生路 的帖子

您别误会,也许我表达错误,也许我听错,骆先生是绝对不会凭病人的心里来判断
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。

现金
300 元 
回复 xzok77 的帖子

可能骆先生根据我的几次彩超和其他验血报告,还有肝纤维和CT,觉得已经满足他做出决定,但我已经约好骆先生,本周五带5年的检验报告过去和他商量,让他再看看,或者是否需要增强或者肝穿,
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。

现金
233 元 
吃上了恩替还停,以后服恩替会不会效果打折扣易耐药。

现金
87 元 
我来祝愿骆老新年快乐,好人长命百岁。我好长时间没来这里了。

现金
4488 元 
回复 h299372 的帖子

做个肝穿吧,其实我个人强烈建议下吃药的决定前都做个肝穿,除非是其他指标或者症状已经确定必须吃不可了,乘你现在吃药不久还有机会停,赶紧做个肝穿再决定吧。
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 19:29 , Processed in 0.017687 second(s), 11 queries , Gzip On.