15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 【求助】望各位朋友能抽空帮忙看一下情况,万分感谢!! ...
go

[乙肝咨询] 【求助】望各位朋友能抽空帮忙看一下情况,万分感谢!! [复制链接]

现金
25 元 
我爸爸今年52岁,大约六七年前感染了乙肝(由于每年要办理健康证,故此得知)。之前一直没有什么反应,估计是在所谓的携带时期吧。2014年9月检查肝功能正常,乙肝235阳性。今年一月末,爸爸感觉身体不适,食欲不振,乏力,尿液偏黄等等,和感冒的症状有些类似。2016.2.3.去医院检查,得知是乙肝大三阳,转氨酶升高到599。医生说是由于转氨酶升高引起的。于是开了肝复乐胶囊和复方木鸡合剂,便让爸爸回家了,说吃完药后(大约两个月)再去复查。我这些天在网上查资料,有一些不解的地方,望各位朋友能百忙之中抽出空闲,为我们解惑,真是不甚感激!!!
1、以我父亲这种情况,需要进行抗病毒治疗吗?如果按照医嘱先吃完药,再去复查,这两个月的时间,会不会耽误抗病毒治疗呢?
2、十分担心乙肝三部曲的发生,请问如果坚持复查、抗病毒,是否能避免乙肝三部曲的发生呢?
3、医生开的药我在网上查了一下,是中成药,肝复乐胶囊用药说明为【适用于肝癌患者】,会不会用药过猛啊?这让我有些恐慌……不知医生开的药适用于我父亲现在这种情况吗?
4、我爸爸同时有脂肪肝,肝血管瘤,肝囊肿,如果坚持饮食清淡、适量运动,这些疾病能否不拖累乙肝治疗?
5、我爸爸年轻时得了血吸虫病,治了大约一两年,后来也没有复查,不知是否痊愈。我想请问,如果今年等肝功能稳定后,去吃治疗血吸虫的药物,会造成肝负担或损伤吗?
6、最后,麻烦朋友们帮忙看一下化验单,有什么明显问题吗?多谢各位解惑!愿各位猴年大吉,身体健康!
已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
25 元 
不会发图片……那我描述一下吧。
B超:右肝囊肿,左肝有血管瘤,脂肪肝。
血小板计数:98【正常:125-350】
血小板比容:0.09【正常:0.18-0.22】
单核细胞百分比偏高。
CA199:58.9【正常<35】
铁蛋白>600【正常<320】
总胆红素、直接胆红素、总胆汁酸均偏高
谷丙转氨酶:599
谷草转氨酶:354
乙肝三对检查:1、HBsAg 3、HBeAg 5、HBcAb三项为阳
另:请问B超中【实质回声增强】怎么解读?

现金
1557 元 
ScarlettZeng 发表于 2016-2-9 23:00
不会发图片……那我描述一下吧。
B超:右肝囊肿,左肝有血管瘤,脂肪肝。
血小板计数:98【正常:125-350】 ...

建议加查HBsAg+HBeAg精确定量(HBsAg要用IU/ml制式表示的,并且稀释到头),加查HBV-DNA定量和AFP,另外纠正一点,这病情八成不是才得了7、8年,而是从小感染的概率大

现金
25 元 
回复 hansruder 的帖子

谢谢您!可是我爸爸以前没有这个病啊……因为每年都要办健康证,从前没有查出过。

现金
25 元 
回复 hansruder 的帖子

谢谢您!可是我爸爸以前没有这个病啊……因为每年都要办健康证,从前没有查出过。

现金
1653 元 
014年9月检查肝功能正常,乙肝235阳性。
这个情况是有抗体啊,为啥隔了几个月就135阳了呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 04:34 , Processed in 0.013848 second(s), 11 queries , Gzip On.