肝胆相照论坛

标题: 肝功能不正常,抗病毒后如果肝功能正常了还易疲劳吗? [打印本页]

作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-9 09:00     标题: 肝功能不正常,抗病毒后如果肝功能正常了还易疲劳吗?

长期肝功能不正常
易疲劳
吃肉多了不消化
皮肤腊黄

那么如果抗病毒后
肝功能是不是一般几个月后就能正常?
正常之后
疲劳感,消化能力和皮肤是不是能恢复正常?
作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-9 19:37

额,战友很少?
作者: welkinchen    时间: 2016-2-9 21:33

回复 guowaiyigan 的帖子

一般2-3月,最多半年就功能指标正常,不过还是经常易疲劳,肝取隐痛,我自己的皮肤经常痒,不过还行。最近胃有些不好,恩替嗑药2年
作者: 乙肝大大    时间: 2016-2-9 21:56

不管吃不吃药,都不要太疲劳。吃药后病毒低了,肝功好了。不过还是要以清淡食物为好。我最近放假总吃肉感觉还是不太容易消化,多吃绿色食品吧。
作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-10 07:54

welkinchen 发表于 2016-2-9 21:33

一般2-3月,最多半年就功能指标正常,不过还是经常易疲劳,肝取隐痛,我自己的皮 ...

为何肝功能正常还疲劳?
这不科学啊
是因为肝脏有损伤检查不出来么?
作者: welkinchen    时间: 2016-2-10 23:14

这号理解,任何化验都只能代表某一时刻的状况,并不能代表全部,还有既然有这病,肯定比别人差些,或是作息,其他药物,心情的影响
作者: 2015新路    时间: 2016-2-11 10:12

目前的肝功能检查,不能反应肝脏真实功能,这是事实,很多肝硬化的,肝功能也很正常。
作者: 2015新路    时间: 2016-2-11 10:15

个人侧重关注肝内被感染的肝细胞数量可以反应真实肝功能,在酶学方面,转谷草酶比谷丙酶更接近真实肝功能!如果谷草持续低于20,肝功多半没有太大问题,接近正常人。
作者: 2015新路    时间: 2016-2-11 10:17

但肝细胞感染数量是一个目前没有很好方法检测的事情,关注谷草酶是一个好办法!
作者: 2015新路    时间: 2016-2-11 10:18

楼主我猜很大概率是谷草酶偏高的,
作者: csfluke    时间: 2016-2-11 12:27

别动不动就说不科学,目前对乙肝的研究还在比较粗浅的阶段,不然乙肝早就攻克了,你说的肝功能正常只是就转氨酶来说的,肝脏是人体最复杂的器官,它的功能要判断是否完全恢复正常不是现在的化验指标能全面判断的,就拿我自己举例,去年我抗病毒后,ALT降到30,AST到20出头,什么化验指标都看上去很好,但是出去旅游立马就发现不对劲了,海拔1500的兰州居然就高反,前年我还能在海拔5000的地方徒步一天毫无异常的。肝脏就算没有继续有炎症(完全控制炎症我觉得其实很难),要恢复估计也是以年来计算时间的。
作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-11 22:03

回复 csfluke 的帖子

高反和肝脏没关系吧?
肝脏主要是容易劳累吧

你前年没有乙肝?去年感染的?
作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-11 22:04

2015新路 发表于 2016-2-11 10:18
楼主我猜很大概率是谷草酶偏高的,

谷草这个指标抗病毒后能转好吗?

另外肝硬化怎么测?能逆转吗?
作者: 2015新路    时间: 2016-2-12 10:37

普遍通肝功能指标就有谷草,就是AST,一般身体没什么感觉的,这个指标一般持续低于20
作者: 2015新路    时间: 2016-2-12 10:55

肝硬化重在早期发现,肝穿目前还是最准的,也据说有20%误差
作者: csfluke    时间: 2016-2-12 16:58

18年乙肝,去年急性发作了,核磁看可能早期肝硬化,对别人高反可能和肝脏没关系,对我这上过快十次高原的人,差距变化这么大,再结合去年的病情,就只能认为是肝脏的功能下降引起的了。我的理解是,平时的负担轻,受损的肝脏也能承受,海拔高后,负担重,肝脏受损后潜力变小,就不足以支撑更高强度的负担了。
作者: csfluke    时间: 2016-2-12 16:59

这个指标好没有太大含义,轻度的肝脏炎症在ALT和AST上都可以反映不出来。
作者: guowaiyigan    时间: 2016-2-12 18:33

csfluke 发表于 2016-2-12 16:58

18年乙肝,去年急性发作了,核磁看可能早期肝硬化,对别人高反可能和肝脏没关系 ...

肝硬化能治疗吗?
作者: 荣誉与共    时间: 2016-2-12 21:48

心情,心态,情志,严重影响人的身体健康,肝病是情感得不到宣泄,舒发导致的!这个很重要,极其重要!!
作者: jinpaimanman    时间: 2016-2-12 22:29

回复 2015新路 的帖子

很多正常人AST是20多的,ALT在6~10多左右,,因为AST连熬夜也会影响,
作者: guowaiyigan    时间: 2016-3-5 04:11

2015新路 发表于 2016-2-11 10:17
但肝细胞感染数量是一个目前没有很好方法检测的事情,关注谷草酶是一个好办法! ...

抗病毒后,被感染的肝细胞还会残留吗?

作者: csfluke    时间: 2016-3-5 13:03

抗病毒只能影响血液里的病毒,又影响不到肝细胞
作者: guowaiyigan    时间: 2016-3-5 17:12

只清楚血液的病毒?
那对肝脏有啥用啊?
作者: csfluke    时间: 2016-3-5 17:59

简单比喻,血液里的病毒是长出来的野草,肝细胞是土壤,土壤里的是野草种子,野草清除了就不会影响庄稼了,但是种子没杀死,所以药不能停。
作者: guowaiyigan    时间: 2016-3-5 22:00

还是没懂
血液里有病毒影响啥?
血液里的病毒可以毒害其他器官吗?

如果肝脏里总是有病毒
那这种抗病毒是如何改善肝功能的呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5